Булочки с мясом в духовке
Все еще с детства обожают домашнюю выпечку. Вот и я балую своих домашних вкусной выпечкой по выходным. Сегодня у нас в меню домашние булочки с мясом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Мясо
500 Грамм
или ливер - Репчатый лук 2 Штуки
-
Растительное масло
150 Миллилитров
100 мл. для теста, а остальное для обжарки мяса -
Яйцо куриное
1 Стакан
только для смазки булочек. В тесто яйца не идут
Шаг 1
Для приготовления булочек (для замеса теста) я использую хлебопечку (у меня фирмы "Панасоник"). В чашу хлебопечки поместите дрожжи, сахар, соль, просеянную муку, растительное масло и воду. Установите ведерко в хлебопечку, включите прибор.
Шаг 2
Включите прибор на замес (у меня это 3 часа 25 минут), дождитесь готовности теста.
Шаг 3
Получим вот такое прекрасное, эластичное, пышное и приятное тесто.
Шаг 4
Пока тесто готовится, приготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Я использую ливер. Тут у меня немного свиного языка и отварная свинина.
Шаг 6
Обжарьте мясо с луком около 10 минут.
Шаг 7
Начинку охладите. Достаньте тесто. Разделите его на несколько кусочков. Стол присыпьте мукой. Каждый кусочек теста прижмите руками.
Шаг 8
Выложите в центр каждой лепешки мясную начинку. Соберите края, хорошо защипните их.
Шаг 9
Не отрывая руку от стола, выкатайте шатик с начинкой. Получим ровную булочку.
Шаг 10
Переложите булочки на лист пергамента. Дайте им подняться.
Шаг 11
Булочки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом. Я еще люблю посыпать их кунжутом.
Шаг 12
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут до характерного румянца. А затем подаем их заждавшимся родным на стол!