Булочки с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Булочки с фаршем

Для поклонников несладкой домашней выпечки хочу предложить отличную альтернативу ватрушкам - булочки с фаршем из свинины или курицы. Сытно, аппетитно, несложно и очень вкусно. Рекомендую на пробу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 605 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
  • Дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для жарки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для теста. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для теста. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2

2. Для приготовления теста соедините воду, растительное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Я делаю тесто в хлебопечке.

2. Для приготовления теста соедините воду, растительное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Я делаю тесто в хлебопечке.

Шаг 3

3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Измельчите очищенную луковицу.

3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Измельчите очищенную луковицу.

Шаг 4

4. И выложите на сковороду с разогретым маслом.

4. И выложите на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 5

5. Когда лук обжарится, добавьте фарш.

5. Когда лук обжарится, добавьте фарш.

Шаг 6

6. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

6. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Шаг 7

7. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик, чтобы оно подошло.

7. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик, чтобы оно подошло.

Шаг 8

8. Тесто разделите на небольшие шарики.

8. Тесто разделите на небольшие шарики.

Шаг 9

9. В центре сделайте углубления стаканом или любым другим подручным средством.

9. В центре сделайте углубления стаканом или любым другим подручным средством.

Шаг 10

10. Выложите в углубления начинку.

10. Выложите в углубления начинку.

Шаг 11

11. Взбейте немного желток.

11. Взбейте немного желток.

Шаг 12

12. Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

12. Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 13

13. Запекайте около получаса до румяности.

13. Запекайте около получаса до румяности.

Шаг 14

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тщательно перемешивайте фарш при жарке, чтобы мясо не взялось комочками.


Комментарии к рецепту

Волкова
23.01.2020 13:55
На ватрушки с мясом похожи, вкусные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×