Найти идеальный рецепт


Булочки с фаршем
2 ч.
16

Булочки с фаршем

Для поклонников несладкой домашней выпечки хочу предложить отличную альтернативу ватрушкам - булочки с фаршем из свинины или курицы. Сытно, аппетитно, несложно и очень вкусно. Рекомендую на пробу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 605 грамм
  • Вода 320 мл
  • Дрожжи 1.5 ч. ложки
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Куриное филе 2 штуки
  • Специи По вкусу
  • Желток 1 штука

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для теста. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2

2. Для приготовления теста соедините воду, растительное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Я делаю тесто в хлебопечке.

Шаг 3

3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Измельчите очищенную луковицу.

Шаг 4

4. И выложите на сковороду с разогретым маслом.


Шаг 5

5. Когда лук обжарится, добавьте фарш.

Шаг 6

6. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Шаг 7

7. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик, чтобы оно подошло.

Шаг 8

8. Тесто разделите на небольшие шарики.

Шаг 9

9. В центре сделайте углубления стаканом или любым другим подручным средством.

Шаг 10

10. Выложите в углубления начинку.

Шаг 11

11. Взбейте немного желток.

Шаг 12

12. Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 13

13. Запекайте около получаса до румяности.

Шаг 14

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Тщательно перемешивайте фарш при жарке, чтобы мясо не взялось комочками.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Волкова
23.01.2020 13:55
На ватрушки с мясом похожи, вкусные!

Похожие рецепты

Булочки с мясом в пряном соусе
Мука Свинина отварная или запеченная Молоко Куриный бульон Вода Сливочное масло Сахар Соевый соус Устричный соус Дрожжи сухие Соус терияки Соль Кунжут Яйцо Лук-шалот Лук репчатый
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.
3 ч.
5.0
Начиненные булочки
Колбаса Ветчина Маринованные огурцы Помидоры Отварной картофель Лук Отварные яйца Майонез Тертый сыр Кетчуп
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда на завтрак. Булочки с начинкой из мяса и овощей.
30 мин
4.7
111
Китайские булочки с мясом
Свиная вырезка Мука пшеничная Оливковое масло Сахар тростниковый Мед Соевый соус Дрожжи сухие быстродействующие Кунжутное масло Подсолнечное масло рафинированное Растительное масло Вино красное полусладкое Лук зеленый Чеснок Зира (кумин) Кардамон Кориандр сушеный (кинза) Соль Розмарин листья Яйцо куриное Перец черный горошком Имбирь свежий (1 см)
Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
50 мин
3.6
Гамбовцы
Мука пшеничная Молоко Черная смородина Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
5.0
Булочка с котлетой
Мука пшеничная высший сорт Фарш домашний Молоко Вода Тыква Сыр твердый Масло растительное Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо Черный перец Лук репчатый
Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут!
3 ч.
5.0
258

×