Булочки с фаршем
Для поклонников несладкой домашней выпечки хочу предложить отличную альтернативу ватрушкам - булочки с фаршем из свинины или курицы. Сытно, аппетитно, несложно и очень вкусно. Рекомендую на пробу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 605 Грамм
- Куриное филе 2 Штуки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ для жарки - Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
- Желток 1 Штука
- Дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Вода 320 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для теста. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2
2. Для приготовления теста соедините воду, растительное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Я делаю тесто в хлебопечке.
Шаг 3
3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Измельчите очищенную луковицу.
Шаг 4
4. И выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 5
5. Когда лук обжарится, добавьте фарш.
Шаг 6
6. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
Шаг 7
7. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик, чтобы оно подошло.
Шаг 8
8. Тесто разделите на небольшие шарики.
Шаг 9
9. В центре сделайте углубления стаканом или любым другим подручным средством.
Шаг 10
10. Выложите в углубления начинку.
Шаг 11
11. Взбейте немного желток.
Шаг 12
12. Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 13
13. Запекайте около получаса до румяности.
Шаг 14
14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!