Булочки с мясом в пряном соусе
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
5 Стаканов
+2 ст.л для начинки - Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Яйцо
2 Штуки
+1 желток для смазки - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1/3 Стакана
+1 ч.л. для начинки - Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 4 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 2/3 Стакана
- Куриный бульон 1 Стакан
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Соус терияки 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1 Штука
- Свинина отварная или запеченная 450 Грамм
Шаг 1
В кастрюле смешайте ⅓ чашку муки с водой и ⅓ стакана молока. Мешайте до однородности.
Шаг 2
В большой миске смешайте остальную муку, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте остальное молоко, яйца, растопленное сливочное масло, и замесите крутое эластичное тесто.
Шаг 4
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Лук и мясо нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус. Томите, пока он не начнет пузыриться. Добавьте куриный бульон и муку.
Шаг 8
Когда соус начнет густеть, добавьте мясо и хорошенько все перемешайте. Снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы мясо напиталось соусом.
Шаг 9
Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружок и выложите в него начинку.
Шаг 10
Защипайте края и сформируйте колобки. Уложите их на противень и оставьте на растойку на 1 час.
Шаг 11
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета.