Булочки с мясом в пряном соусе
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 стаканов +2 ст.л для начинки
- Вода 2/3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/3 стакана +1 ч.л. для начинки
- Дрожжи сухие 4 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки +1 желток для смазки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Кунжут 1 ч. ложка
- Лук-шалот 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соус терияки 1 ст. ложка
- Куриный бульон 1 стакан
- Свинина отварная или запеченная 450 грамм
- Устричный соус 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле смешайте ⅓ чашку муки с водой и ⅓ стакана молока. Мешайте до однородности.
Шаг 2

В большой миске смешайте остальную муку, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3

Добавьте остальное молоко, яйца, растопленное сливочное масло, и замесите крутое эластичное тесто.
Шаг 4

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5

Лук и мясо нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6

В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 7

Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус. Томите, пока он не начнет пузыриться. Добавьте куриный бульон и муку.
Шаг 8

Когда соус начнет густеть, добавьте мясо и хорошенько все перемешайте. Снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы мясо напиталось соусом.
Шаг 9

Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружок и выложите в него начинку.
Шаг 10

Защипайте края и сформируйте колобки. Уложите их на противень и оставьте на растойку на 1 час.
Шаг 11

Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета.
Похожие рецепты






