Булочки с мясом в пряном соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леся Федунова

Булочки с мясом в пряном соусе

Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
    +2 ст.л для начинки
  • Вода 2/3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/3 Стакана
    +1 ч.л. для начинки
  • Дрожжи сухие 4 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    +1 желток для смазки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Лук шалот 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соус терияки 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Свинина отварная или запеченная 450 Грамм
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

В  кастрюле смешайте ⅓ чашку муки с водой и ⅓ стакана молока. Мешайте до однородности.

В кастрюле смешайте ⅓ чашку муки с водой и ⅓ стакана молока. Мешайте до однородности.

Шаг 2

В большой миске смешайте остальную муку, сахар, соль и дрожжи.

В большой миске смешайте остальную муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте остальное молоко, яйца, растопленное сливочное масло, и замесите крутое эластичное тесто.

Добавьте остальное молоко, яйца, растопленное сливочное масло, и замесите крутое эластичное тесто.

Шаг 4

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Лук и мясо нарежьте мелким кубиком.

Лук и мясо нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус. Томите, пока он не начнет пузыриться. Добавьте куриный бульон и муку.

Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус. Томите, пока он не начнет пузыриться. Добавьте куриный бульон и муку.

Шаг 8

Когда соус начнет густеть, добавьте мясо и хорошенько все перемешайте. Снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы мясо напиталось соусом.

Когда соус начнет густеть, добавьте мясо и хорошенько все перемешайте. Снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы мясо напиталось соусом.

Шаг 9

Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружок и выложите в него начинку.

Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружок и выложите в него начинку.

Шаг 10

Защипайте края и сформируйте колобки. Уложите их на противень и оставьте на растойку на 1 час.

Защипайте края и сформируйте колобки. Уложите их на противень и оставьте на растойку на 1 час.

Шаг 11

Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета.

Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×