Булочки со свининой
Рецепт приготовления нежных булочек с начинкой из свинины, имбиря, соевого соуса, чеснока, зеленого лука и меда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 1/2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Китайские специи 1 Чайная ложка
- Соус "Хойсин" 3 Ст. ложки
- Соус "Срирача" 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовленную заранее свинину измельчить, чтобы получилось 2 чашки. Посыпать свинину смесью пяти китайских специй. Тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Смазать сковороду маслом. Добавить измельченный чеснок и свежий имбирь и поджарить в течение 1 минуты.
Шаг 3
3. Добавить свинину,лук, соус Хоисин, рисовый уксус, соевый соус, мед, соус Срирача и соль. Хорошо перемешать и жарить, пока свинина не нагреется.
Шаг 4
4. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Разделить тесто на 8 равных частей.
Шаг 5
5. Из каждой части скалкой раскатать круг диаметром 12-15 см. Выложить в центр каждого круга 1/4 чашки начинки.
Шаг 6
6. Взявшись за кончики, завернуть верхушку. Повторить процедуру с оставшимися кругами теста и начинкой.
Шаг 7
7. Выложить 4 булочки швом вниз на расстоянии 2,5 см друг от друга в бамбуковую пароварку. Накрыть крышкой. Добавляя воду на глубину 2,5 см, довести до кипения на среднем огне. Готовить 20-30 минут.
Шаг 8
8. Подавать булочки теплыми.