Булочки со свининой
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Булочки со свининой

Рецепт приготовления нежных булочек с начинкой из свинины, имбиря, соевого соуса, чеснока, зеленого лука и меда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайские специи 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус "Хойсин" 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 1/2 Чайных ложки
  • Соус "Срирача" 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи 1 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовленную заранее свинину измельчить, чтобы получилось 2 чашки. Посыпать свинину смесью пяти китайских специй. Тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Смазать сковороду маслом. Добавить измельченный чеснок и свежий имбирь и поджарить в течение 1 минуты.

Шаг 3

3. Добавить свинину,лук, соус Хоисин, рисовый уксус, соевый соус, мед, соус Срирача и соль. Хорошо перемешать и жарить, пока свинина не нагреется.

Шаг 4

4. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Разделить тесто на 8 равных частей.

Шаг 5

5. Из каждой части скалкой раскатать круг диаметром 12-15 см. Выложить в центр каждого круга 1/4 чашки начинки.

Шаг 6

6. Взявшись за кончики, завернуть верхушку. Повторить процедуру с оставшимися кругами теста и начинкой.

Шаг 7

7. Выложить 4 булочки швом вниз на расстоянии 2,5 см друг от друга в бамбуковую пароварку. Накрыть крышкой. Добавляя воду на глубину 2,5 см, довести до кипения на среднем огне. Готовить 20-30 минут.

Шаг 8

8. Подавать булочки теплыми.

Видео рецепт "Булочки со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки со свининой
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×