Гамбовцы
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Вика Василенко

Гамбовцы

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
    с горкой
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Черная смородина 1 Стакан
    для начинки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для начинки
  • Сухари из белого хлеба 100 Грамм
    для обсыпки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для обсыпки
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для обсыпки
  • Сливочное масло 25 Грамм
    для смазывания булочек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Приступим!

Шаг 2

Просейте муку в глубокую посудину.

Шаг 3

Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте в муку, туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Шаг 4

Начните замешивать тесто.

Шаг 5

Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.

Шаг 6

Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 7

В результате получается сладкая, вкусная и немного хрустящая масса.

Шаг 8

Спустя два часа в тепле тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.

Шаг 9

Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара.

Шаг 10

Очень хорошо залепите край. Смажьте низ булочки топленым маслом.

Шаг 11

На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки.

Шаг 12

Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями.

Шаг 13

Вот такие они гамбовцы! Через минут 15-20 их можно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гамбовцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гамбовцы
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Maria23
24.09.2018 12:00
Воздушные, нежнейшие булочки, наверное потому что пекутся в пароварке! Самая изюминка в обсыпке :smile: Советую попробовать! Одни из моих любимых домашних булочек!
Ульяна Коржик
17.06.2018 04:20
Булочки просто класс! Они в пароварке действительно приготовились, внутри пористые и мягенькие! А корочка это что-то, она самая вкусная! :laugh:
Neoneonila
01.10.2017 19:20
Для меня стало открытием, что булочки можно не только печь, но и готовить таким способом! Спасибо огромное за хорошие и качественные рецепты!!!
Ульяна
28.09.2017 03:00
По Вашему рецепту у меня получились просто шикарные булочки, особенно понравилась корочка из сухариков!

Похожие рецепты

 
×