Гамбовцы
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черная смородина
1 Стакан
для начинки - Молоко 200 Миллилитров
-
Сливочное масло
50 Грамм
для обсыпки -
Сливочное масло
25 Грамм
для смазывания булочек - Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
3 Стакана
с горкой - Соль 2 Щепотки
-
Сахар
3 Ст. ложки
в тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
для начинки -
Сахар
3 Ст. ложки
для обсыпки - Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Сухари из белого хлеба
100 Грамм
для обсыпки
Шаг 1
Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Приступим!
Шаг 2
Просейте муку в глубокую посудину.
Шаг 3
Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте в муку, туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Шаг 4
Начните замешивать тесто.
Шаг 5
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.
Шаг 6
Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 7
В результате получается сладкая, вкусная и немного хрустящая масса.
Шаг 8
Спустя два часа в тепле тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.
Шаг 9
Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара.
Шаг 10
Очень хорошо залепите край. Смажьте низ булочки топленым маслом.
Шаг 11
На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки.
Шаг 12
Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями.
Шаг 13
Вот такие они гамбовцы! Через минут 15-20 их можно кушать. Приятного аппетита!