Булочка с котлетой
Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
150 Миллилитров
тесто: все продукты ниже - Вода 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 550 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Фарш домашний
400 Грамм
начинка: все продукты ниже - Тыква 100 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Сыр твердый 70 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
не слишком крупный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начните с приготовления теста. Я делаю это в хлебопечке, но можно вымесить и вручную. Смесь воды и молока подогрейте до 40 градусов. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Дайте ему подойти до увеличения в объеме втрое.
Шаг 2
В фарш – лучше взять смешанный – добавьте тертые лук и сырую тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике с полчаса. Разделите охлажденный фарш на шарики небольшого размера. Выложите на каждый кусочек твердого сыра и сформуйте круглые котлетки.
Шаг 3
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики, примерно, вдвое крупнее котлет. Раскатайте или разомните руками шарик теста в лепешку, на середину уложите котлету. Сделайте по краям теста три или четыре разреза.
Шаг 4
Поочередно, заводя сектор теста на котлету, оберните все тесто вокруг фарша, формируя булочку-розанчик. Или сформуйте булочки по вашему усмотрению. Дайте булочкам расстояться, смажьте их желтком, вбитым с молоком и солью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса, до румяной корочки и прожарки котлет.
Шаг 5
Готовым булочкам дайте немного отлежаться под салфеткой и подавайте теплыми со стаканом томатного сока.