Булочка с котлетой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Булочка с котлетой

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
    тесто: все продукты ниже
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт 550 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Фарш домашний 400 Грамм
    начинка: все продукты ниже
  • Тыква 100 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    не слишком крупный

Шаг 1

Начните с приготовления теста. Я делаю это в хлебопечке, но можно вымесить и вручную. Смесь воды и молока подогрейте до 40 градусов. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте  молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Дайте ему подойти до увеличения в объеме втрое.

Начните с приготовления теста. Я делаю это в хлебопечке, но можно вымесить и вручную. Смесь воды и молока подогрейте до 40 градусов. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Дайте ему подойти до увеличения в объеме втрое.

Шаг 2

В фарш – лучше взять смешанный – добавьте тертые лук и сырую тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике с полчаса. Разделите охлажденный фарш на шарики небольшого размера. Выложите на каждый кусочек твердого сыра и сформуйте круглые котлетки.

В фарш – лучше взять смешанный – добавьте тертые лук и сырую тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике с полчаса. Разделите охлажденный фарш на шарики небольшого размера. Выложите на каждый кусочек твердого сыра и сформуйте круглые котлетки.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики, примерно, вдвое крупнее котлет. Раскатайте или разомните руками шарик теста в лепешку, на середину уложите котлету. Сделайте по краям теста три или четыре разреза.

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики, примерно, вдвое крупнее котлет. Раскатайте или разомните руками шарик теста в лепешку, на середину уложите котлету. Сделайте по краям теста три или четыре разреза.

Шаг 4

Поочередно, заводя сектор теста на котлету, оберните все тесто вокруг фарша, формируя булочку-розанчик. Или сформуйте булочки по вашему усмотрению. Дайте булочкам расстояться, смажьте их желтком, вбитым с молоком и солью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса, до румяной корочки и прожарки котлет.

Поочередно, заводя сектор теста на котлету, оберните все тесто вокруг фарша, формируя булочку-розанчик. Или сформуйте булочки по вашему усмотрению. Дайте булочкам расстояться, смажьте их желтком, вбитым с молоком и солью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса, до румяной корочки и прожарки котлет.

Шаг 5

Готовым булочкам дайте немного отлежаться под салфеткой и подавайте теплыми со стаканом томатного сока.

Готовым булочкам дайте немного отлежаться под салфеткой и подавайте теплыми со стаканом томатного сока.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
26.10.2018 10:22
:smile: Спасибо, Зоя! Очень удобно с собой брать!
Зоя Шунина
26.10.2018 09:52
Отличные булочки, Оксана! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×