Найти идеальный рецепт


Китайские лепешки с мясом
1 ч. 30 мин
6

Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 300 грамм
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Петрушка 30 грамм
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Бульон или вода 20 мл для начинки
  • Мука 300 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.

Шаг 2

Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.

Шаг 3

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.


Шаг 5

Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.

Шаг 6

Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.

Шаг 7

Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.

Шаг 8

После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.

Шаг 9

Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.

Шаг 10

Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Шаг 11

Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.

Шаг 12

Теперь вот так.

Шаг 13

Следующий шаг.

Шаг 14

И опять складывайте очередной квадрат.

Шаг 15

Следующий шаг.

Шаг 16

Предпоследний шаг.

Шаг 17

Теперь так.

Шаг 18

Вот такой получается квадрат.

Шаг 19

Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.

Шаг 20

Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.

Шаг 21

Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.

Видео рецепт "Китайские лепешки с мясом"

Видео рецепт Китайские лепешки с мясом
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
29.01.2020 00:44
Такое я люблю :blush: - вкуснятина!
Зоя Шунина АВТОР
31.01.2020 12:30
Спасибо, Оксаночка! Да, вкусно.

Похожие рецепты

Нянь-Гао
Упаковка рисовых лепешек Свинина Капуста Напа Консервированные побеги бамбука Соевый соус Растительное масло Соевый соус Кукурузный крахмал Китайское рисовое вино Шиитаке Сахар Черный перец
Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.
30 мин
4.2
Китайские булочки с мясом
Свиная вырезка Мука пшеничная Оливковое масло Сахар тростниковый Мед Соевый соус Дрожжи сухие быстродействующие Кунжутное масло Подсолнечное масло рафинированное Растительное масло Вино красное полусладкое Лук зеленый Чеснок Зира (кумин) Кардамон Кориандр сушеный (кинза) Соль Розмарин листья Яйцо куриное Перец черный горошком Имбирь свежий (1 см)
Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
50 мин
3.6
Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Яйцо Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9

×