Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Мясной фарш 300 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Петрушка 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Вода 1 Стакан
-
Бульон или вода
20 Миллилитров
для начинки
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.
Шаг 2
Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.
Шаг 3
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.
Шаг 5
Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.
Шаг 6
Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.
Шаг 7
Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.
Шаг 8
После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.
Шаг 9
Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.
Шаг 10
Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Шаг 11
Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.
Шаг 12
Теперь вот так.
Шаг 13
Следующий шаг.
Шаг 14
И опять складывайте очередной квадрат.
Шаг 15
Следующий шаг.
Шаг 16
Предпоследний шаг.
Шаг 17
Теперь так.
Шаг 18
Вот такой получается квадрат.
Шаг 19
Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.
Шаг 20
Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.
Шаг 21
Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.