Нянь-Гао
30 мин
количество порций 2

Нянь-Гао

Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка рисовых лепешек 675 Грамм
  • Шиитаке 8 Штук
    свежие грибы
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Черный перец - По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Китайское рисовое вино 1 Чайная ложка
    или сухой херес
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Свинина 250 Грамм
    нарезать очень тонкими полосками
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Капуста Напа 180 Грамм
    измельченная
  • Консервированные побеги бамбука 180 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Шаг 2

Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).

Шаг 3

Мелко нашинковать капусту Напа.

Шаг 4

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.

Шаг 5

Обжаривать свинину почти до готовности.

Шаг 6

Затем добавить китайские грибы.

Шаг 7

Так же добавить побеги бамбука.

Шаг 8

... и капусту Напа.

Шаг 9

Тщательно перемешать.

Шаг 10

Заправить соевым соусом - по вкусу.

Шаг 11

Выложить в сковороду рисовые лепешки.

Шаг 12

Перемешать или несколько раз подбросить - аккуратно:)

Шаг 13

Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.

Шаг 14

Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нянь-Гао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нянь-Гао
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Китаец
24.12.2016 15:31
Нянь гао - это пирог. Зачем приписывать известное название блюду, которое с пирогом никак не связано? Жалкий фантазер

Похожие рецепты

 
×