Нянь-Гао
Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка рисовых лепешек 675 Грамм
-
Шиитаке
8 Штук
свежие грибы - Соевый соус 2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
-
Китайское рисовое вино
1 Чайная ложка
или сухой херес - Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
-
Свинина
250 Грамм
нарезать очень тонкими полосками - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Капуста Напа
180 Грамм
измельченная - Консервированные побеги бамбука 180 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).
Шаг 2
Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).
Шаг 3
Мелко нашинковать капусту Напа.
Шаг 4
Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.
Шаг 5
Обжаривать свинину почти до готовности.
Шаг 6
Затем добавить китайские грибы.
Шаг 7
Так же добавить побеги бамбука.
Шаг 8
... и капусту Напа.
Шаг 9
Тщательно перемешать.
Шаг 10
Заправить соевым соусом - по вкусу.
Шаг 11
Выложить в сковороду рисовые лепешки.
Шаг 12
Перемешать или несколько раз подбросить - аккуратно:)
Шаг 13
Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.
Шаг 14
Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!