Китайские лепешки с луком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Китайские лепешки с луком

Сейчас азиатская кухня очень популярна, так же как и американская или итальянская. Очень простое и вкусное блюдо, что под силу каждому. Расскажу, как приготовить китайский лепешки с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски копченые 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Дайкон или редька 1 Штука
    1 стакан тертой
  • Мука 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 1 ¼ Стаканов
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Очистите дайкон или редьку, натрите ее на мелкой терке, измельчите лук и колбаски.

1. Очистите дайкон или редьку, натрите ее на мелкой терке, измельчите лук и колбаски.

Шаг 2

2.	В миску выложите муку, колбаски, крахмал, соль, щепотку белого перца, яйцо, воду, кунжутное масло, кунжутные семечки.

2. В миску выложите муку, колбаски, крахмал, соль, щепотку белого перца, яйцо, воду, кунжутное масло, кунжутные семечки.

Шаг 3

3.	Перемешайте хорошенько и выложите тертый дайкон, измельченный лук.

3. Перемешайте хорошенько и выложите тертый дайкон, измельченный лук.

Шаг 4

4.	Смешайте все содержимое миски.

4. Смешайте все содержимое миски.

Шаг 5

5.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите около 0,5 стакана теста, разровняйте в лепешку.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите около 0,5 стакана теста, разровняйте в лепешку.

Шаг 6

6.	Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

6. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

7.	Выложите лепешку, проделайте все действия с оставшимся тестом. Подавайте их сразу.

7. Выложите лепешку, проделайте все действия с оставшимся тестом. Подавайте их сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×