Луковая лепешка
Давайте приготовим лепешки с репчатым луком. Они получаются румяные, хрустящие и ароматные! Готовятся лепешки из простых доступных ингредиентов, а рецепт подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 120 мл теплая
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Зелень 30 грамм
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3

В центре сделайте углубление и влейте растительное масло.
Шаг 4

Влейте теплую воду и начните замешивать мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5

Вымешивайте тесто около 10 минут. Если оно получается липким, то можно подсыпать еще немного муки, а если слишком крутым, то подлить немного воды. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность немного мукой раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 7

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а зелень мелко порубите.
Шаг 8

Сверху на пласт теста выложите ровным тонким слоем репчатый лук с зеленью. Чуть подсолите начинку.
Шаг 9

Скатайте пласт в рулет. Затем нарежьте на равные части.
Шаг 10

Каждую часть прижмите и раскатайте в лепешку толщиною примерно 3-5 мм.
Шаг 11

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите луковую лепешку.
Шаг 12

Обжарьте лепешку до румяного цвета с двух сторон. Повторите так с остальными. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 13

Луковая лепешка готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







