Луковая лепешка
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Луковая лепешка

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль, приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

Шаг 2

2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".

Шаг 3

3. В это время нарежьте мелко лук.

Шаг 4

4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

Шаг 5

5. После этого пласт смажьте яйцом.

Шаг 6

6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).

Шаг 7

7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.

Шаг 8

8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".

Шаг 9

9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

Шаг 10

10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

Шаг 11

11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

Шаг 12

12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

Видео рецепт "Луковая лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковая лепешка
Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

WEPMAH
18.05.2019 23:40
Шик и блеск.
WEPMAH
18.05.2019 23:39
Великолепное блюдо :)

Похожие рецепты

 
×