Луковая лепешка
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Соль, приправы По вкусу
Шаг 1
1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.
Шаг 2
2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".
Шаг 3
3. В это время нарежьте мелко лук.
Шаг 4
4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.
Шаг 5
5. После этого пласт смажьте яйцом.
Шаг 6
6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).
Шаг 7
7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.
Шаг 8
8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".
Шаг 9
9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.
Шаг 10
10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.
Шаг 11
11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.
Шаг 12
12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.