Луковая лепешка
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1 кг
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Соль, приправы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.
Шаг 2

2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".
Шаг 3

3. В это время нарежьте мелко лук.
Шаг 4

4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.
Шаг 5

5. После этого пласт смажьте яйцом.
Шаг 6

6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).
Шаг 7

7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.
Шаг 8

8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".
Шаг 9

9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.
Шаг 10

10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.
Шаг 11

11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.
Шаг 12

12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
Видео рецепт "Луковая лепешка"




Похожие рецепты







