Луковая лепешка
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алиса

Луковая лепешка

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 2  Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Лук 2  Штуки
  • Соль, пиправы По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

Шаг 2

2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".

2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".

Шаг 3

3. В это время нарежьте мелко лук.

3. В это время нарежьте мелко лук.

Шаг 4

4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

Шаг 5

5. После этого пласт смажьте яйцом.

5. После этого пласт смажьте яйцом.

Шаг 6

6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя  добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).

6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).

Шаг 7

7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.

7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.

Шаг 8

8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".

8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".

Шаг 9

9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

Шаг 10

10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

Шаг 11

11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

Шаг 12

12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Луковая лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

WEPMAH
19.05.2019 00:40
Шик и блеск.
WEPMAH
19.05.2019 00:39
Великолепное блюдо :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×