Луковый хлеб классический
Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 360 Грамм
- Молоко или сыворотка 160 Миллилитров
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Сахар 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку с солью. Добавьте дрожжи и влейте теплое молоко или сыворотку.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте сахар и обжарьте минутку, чтобы лук карамелизировался. После выложите его в тесто и добавьте оставшееся масло. Все перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов для подхода.
Шаг 3
3. Через час нужно обмять тесто и дать ему еще разок подойти.
Шаг 4
4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте круглую булку или батон. Сделайте надрезы острым ножом. Дайте подойти еще немного, оставьте минут на 15. После отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
5. Выпекайте хлеб минут 10-12, после уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать до готовности.