Луковый хлеб классический
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Луковый хлеб классический

Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Молоко или сыворотка 160 Миллилитров
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку с солью. Добавьте дрожжи и влейте теплое молоко или сыворотку.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте сахар и обжарьте минутку, чтобы лук карамелизировался. После выложите его в тесто и добавьте оставшееся масло. Все перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов для подхода.

Шаг 3

3. Через час нужно обмять тесто и дать ему еще разок подойти.

Шаг 4

4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте круглую булку или батон. Сделайте надрезы острым ножом. Дайте подойти еще немного, оставьте минут на 15. После отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Выпекайте хлеб минут 10-12, после уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать до готовности.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×