Хлеб с луком
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хлеб с луком

Если вы любите печь в домашних условиях хлеб и хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное, смело берите на заметку это простой рецепт. Это чудесный вариант для всей семьи на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Мука 2.5 Стакана
    примерно
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Тимьян и розмарин 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Для приготовления теста я рекомендую использовать технику, но можно обойтись и руками. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После добавьте соль, растопленное сливочное масло, молоко и просеянную муку.

1. Для приготовления теста я рекомендую использовать технику, но можно обойтись и руками. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После добавьте соль, растопленное сливочное масло, молоко и просеянную муку.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, а также ароматные травы (тимьян и розмарин).

2. Очистите и измельчите лук, а также ароматные травы (тимьян и розмарин).

Шаг 3

3. Добавьте в тесто, еще раз перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.

3. Добавьте в тесто, еще раз перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.

Шаг 4

4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Дайте еще подойти (минут 20-30). После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 50-65 минут до румяности.

4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Дайте еще подойти (минут 20-30). После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 50-65 минут до румяности.

Шаг 5

5. Вот такая красота. Приятного аппетита!

5. Вот такая красота. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×