Хлеб с луком
Если вы любите печь в домашних условиях хлеб и хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное, смело берите на заметку это простой рецепт. Это чудесный вариант для всей семьи на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 1/2 Стакана
-
Мука
2.5 Стакана
примерно -
Луковица
1 Штука
небольшая - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тимьян и розмарин 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для приготовления теста я рекомендую использовать технику, но можно обойтись и руками. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После добавьте соль, растопленное сливочное масло, молоко и просеянную муку.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, а также ароматные травы (тимьян и розмарин).
Шаг 3
3. Добавьте в тесто, еще раз перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.
Шаг 4
4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Дайте еще подойти (минут 20-30). После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 50-65 минут до румяности.
Шаг 5
5. Вот такая красота. Приятного аппетита!