Найти идеальный рецепт

Хлеб с луком
3 ч.
1

Хлеб с луком

Если вы любите печь в домашних условиях хлеб и хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное, смело берите на заметку это простой рецепт. Это чудесный вариант для всей семьи на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 стакана
  • Мука 2.5 стакана примерно
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука небольшая
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Вода 1/2 стакана
  • Тимьян и розмарин 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления теста я рекомендую использовать технику, но можно обойтись и руками. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После добавьте соль, растопленное сливочное масло, молоко и просеянную муку.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, а также ароматные травы (тимьян и розмарин).

Шаг 3

3. Добавьте в тесто, еще раз перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.

Шаг 4

4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Дайте еще подойти (минут 20-30). После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 50-65 минут до румяности.

Шаг 5

5. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Хлеб с луком и розмарином
Вода Пшеничная мука Оливковое масло Дрожжи Сливочное масло Оливковое масло Мед Соль Чеснок Сладкий лук Веточки розмарина
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
3 ч.
4.3
Домашний хлеб с луком
Мука пшеничная Молоко Масло растительное Сметана 15% Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :)
3 ч.
4.6
×