Хлеб с луком и маслинами
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Хлеб с луком и маслинами

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Маслины 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

Шаг 3

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

Шаг 4

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

Шаг 5

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

Шаг 6

Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.

Шаг 7

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

Шаг 8

Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

Шаг 10

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

Шаг 11

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 12

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

Шаг 13

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!

Видео рецепт "Хлеб с луком и маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с луком и маслинами
Оценить рецепт
4.5 34

Комментарии к рецепту

Max Bondarchuk
31.03.2020 18:27
Очень вкусно!
Zlata24
15.02.2020 19:45
Аромат отменный! Спасибо за рецептик :wub:
Альбина
21.08.2014 03:07
Получилось вкусно!

Похожие рецепты

 
×