Хлеб с луком и маслинами
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Хлеб с луком и маслинами

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Маслины 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

Шаг 3

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

Шаг 4

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

Шаг 5

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

Шаг 6

Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.

Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.

Шаг 7

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

Шаг 8

Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.

Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

Шаг 10

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

Шаг 11

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 12

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

Шаг 13

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!

Похожий видео рецепт "Хлеб с луком и маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Max Bondarchuk
31.03.2020 19:27
Очень вкусно!
Zlata24
15.02.2020 21:45
Аромат отменный! Спасибо за рецептик :wub:
21.08.2014 04:07
Получилось вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×