Хлеб с луком и маслинами
Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Луковица 1/2 Штуки
- Маслины 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.
Шаг 3
Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.
Шаг 4
Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.
Шаг 5
Тонкой струей вливаем в кратер воду.
Шаг 6
Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.
Шаг 7
Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.
Шаг 8
Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.
Шаг 10
Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.
Шаг 11
Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 12
Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
Шаг 13
Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!