Хлеб с маслинами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Хлеб с маслинами

Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслины 250 Грамм
  • Мука пшеничная 800 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 75 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 40 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для изготовления опары в небольшую чашку кладутся дрожжи, 200 мл воды, 150 г муки. Ингредиенты перемешиваются, накрываются полотенцем и ставятся на ночь. После этого в большую чашку наливается пода с растворенной солью. Всыпается мука и перемешивается. Добавьте в состав опару, и влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Тесто накрыть полотенцем на пару часов. Обмять за это время 1-2 раза.

Удалите косточки из маслин, мякоть рубится и добавляется к тесту, снова вымешивается и ставится на 15 минут в теплое место. Придайте ему форму, уложите на противень, смажьте водой, после чего снова оставьте минут на 20. Выпекать при 200 С 1 час, вынуть, накрыть полотенцем и остудить.

Видео рецепт "Хлеб с маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с маслинами
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×