Хлеб с маслинами
Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 800 Грамм
- Дрожжи прессованные 40 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Оливковое масло 75 Миллилитров
- Маслины 250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для изготовления опары в небольшую чашку кладутся дрожжи, 200 мл воды, 150 г муки. Ингредиенты перемешиваются, накрываются полотенцем и ставятся на ночь. После этого в большую чашку наливается пода с растворенной солью. Всыпается мука и перемешивается. Добавьте в состав опару, и влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Тесто накрыть полотенцем на пару часов. Обмять за это время 1-2 раза.
Удалите косточки из маслин, мякоть рубится и добавляется к тесту, снова вымешивается и ставится на 15 минут в теплое место. Придайте ему форму, уложите на противень, смажьте водой, после чего снова оставьте минут на 20. Выпекать при 200 С 1 час, вынуть, накрыть полотенцем и остудить.