Хлеб с оливками
3 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб с оливками

Пришло время для очередной выпечки вкусного домашнего хлеба. Сегодня предлагаю сделать его по рецепту, как приготовить хлеб с оливками. Обязательно к нему добавьте травы (свежие или сушеные).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 3/4 Стакана
  • Оливки без косточек 1/3 Стакана
  • Сушеный тмин 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 1-1,5 Стакана

Шаг 1

1.	В миску добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, соль, дрожжи, тмин, перемешайте.

1. В миску добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, соль, дрожжи, тмин, перемешайте.

Шаг 2

2.	Нарежьте оливки крупными кусочками произвольной формы.

2. Нарежьте оливки крупными кусочками произвольной формы.

Шаг 3

3.	Добавьте оливки в мучную смесь, влейте сперва 1 стакан воды, перемешайте.

3. Добавьте оливки в мучную смесь, влейте сперва 1 стакан воды, перемешайте.

Шаг 4

4.	Добавьте еще немного воды, чтобы тесто не выглядело сухим.

4. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто не выглядело сухим.

Шаг 5

5.	Перемешайте хорошенько тесто деревянной ложкой.

5. Перемешайте хорошенько тесто деревянной ложкой.

Шаг 6

6.	Накройте тесто пленкой и оставьте его на 2 часа.

6. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 2 часа.

Шаг 7

7.	Спустя два часа сформируйте из теста шар. Выложите его на противень, посыпанный мукой.

7. Спустя два часа сформируйте из теста шар. Выложите его на противень, посыпанный мукой.

Шаг 8

8.	Снова накройте тесто пленкой и оставьте его на 1,5-2 часа.

8. Снова накройте тесто пленкой и оставьте его на 1,5-2 часа.

Шаг 9

9.	Сделайте несколько надрезов по всей буханке.

9. Сделайте несколько надрезов по всей буханке.

Шаг 10

10.	Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

10. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

Шаг 11

11.	Выложите хлеб на решетку для остывания и оставьте на 10-15 минут.

11. Выложите хлеб на решетку для остывания и оставьте на 10-15 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×