Хлеб с оливками
Пришло время для очередной выпечки вкусного домашнего хлеба. Сегодня предлагаю сделать его по рецепту, как приготовить хлеб с оливками. Обязательно к нему добавьте травы (свежие или сушеные).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки без косточек 1/3 Стакана
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 3/4 Стакана
- Тёплая вода 1-1,5 Стакана
- Сушеный тмин 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, соль, дрожжи, тмин, перемешайте.
Шаг 2
2. Нарежьте оливки крупными кусочками произвольной формы.
Шаг 3
3. Добавьте оливки в мучную смесь, влейте сперва 1 стакан воды, перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто не выглядело сухим.
Шаг 5
5. Перемешайте хорошенько тесто деревянной ложкой.
Шаг 6
6. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 2 часа.
Шаг 7
7. Спустя два часа сформируйте из теста шар. Выложите его на противень, посыпанный мукой.
Шаг 8
8. Снова накройте тесто пленкой и оставьте его на 1,5-2 часа.
Шаг 9
9. Сделайте несколько надрезов по всей буханке.
Шаг 10
10. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.
Шаг 11
11. Выложите хлеб на решетку для остывания и оставьте на 10-15 минут.