Хлеб с оливками
3 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб с оливками

Пришло время для очередной выпечки вкусного домашнего хлеба. Сегодня предлагаю сделать его по рецепту, как приготовить хлеб с оливками. Обязательно к нему добавьте травы (свежие или сушеные).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 3/4 Стакана
  • Оливки без косточек 1/3 Стакана
  • Сушеный тмин 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 1-1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, соль, дрожжи, тмин, перемешайте.

Шаг 2

2. Нарежьте оливки крупными кусочками произвольной формы.

Шаг 3

3. Добавьте оливки в мучную смесь, влейте сперва 1 стакан воды, перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто не выглядело сухим.

Шаг 5

5. Перемешайте хорошенько тесто деревянной ложкой.

Шаг 6

6. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 2 часа.

Шаг 7

7. Спустя два часа сформируйте из теста шар. Выложите его на противень, посыпанный мукой.

Шаг 8

8. Снова накройте тесто пленкой и оставьте его на 1,5-2 часа.

Шаг 9

9. Сделайте несколько надрезов по всей буханке.

Шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

Шаг 11

11. Выложите хлеб на решетку для остывания и оставьте на 10-15 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×