Брускетта с маслинами и фетой
Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 6 ломтиков
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сыр фета 3 ст. ложки
- Маслины 10-12 штук
- Зеленый лук 1-2 штук
- Черный перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Маслины (без косточек) нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2

Мелко рубим лук.
Шаг 3

Смешиваем фету, маслины и лук. Перчим по вкусу. Солить не надо - маслины и фета и без того соленые.
Шаг 4

Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тостере, затем натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 5

Намазываем получившиеся гренки смесью феты, лука и маслин.
Шаг 6

Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты

Брускетта с печеной тыквой и фетой
Тыква
Чиабатта
Фета
Оливковое масло
Чеснок
Веточка тимьяна
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих.

Мешочки со шпинатом и фетой
Шпинат
Фета
Вяленые томаты
Тесто фило
Зелень, специи, оливковое масло
Очень простой в исполнении, при этом вкусный и аппетитный вариант закуски хочу предложить вам попробовать. Греческая кухня в домашних условиях — это вполне реально:) Запоминайте и повторите рецепт!

Фокачча с луком, розмарином и фетой
Мука пшеничная
Оливковое масло
Мука цельнозерновая
Тёплая вода
Фета
Соль
Сухие дрожжи
Розмарин свежий
Лук
Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.

Гуакамоле с сыром
Фета
Чеснок
Помидор
Авокадо
Лимон
Петрушка, веточка
Соль
Репчатый красный лук
Гуакамоле - классическая мексиканская закуска к начос, чипсам и лепёшкам. Её делают на основе мягкого авокадо. Мы не будем отступать от этой традиции, но кое-что новое добавим. Будет ещё вкуснее!
Оливковый паштет
Оливки
Масло оливковое
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Перец черный молотый
Паштет на основе оливок и каперсов — просто идеальное дополнение к хрустящему тосту, сыру или бокалу красного вина. Его яркий вкус не оставит вас равнодушными!
Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
Тыква
Багет
Чеснок
Растительное масло
Маслины
Тимьян
Розмарин свежий
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года!

Брускетта с вялеными помидорами
Багет
Сыр творожный
Помидоры вяленые
Сок лимона
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю простой и быстрый рецепт закуски из багета, творожного сыра и вяленых томатов. Получается очень вкусное сочетание! Хрустящий хлеб, нежный сливочный сыр и яркие сочные томаты.

Греческий салат с фетой
Фета
Масло оливковое
Помидоры
Огурцы
Перец сладкий
Лук репчатый
Маслины
Лимон
Зелень свежая
Соль
Перец черный молотый
Орегано сушеный
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!

Пирог из слоеного теста
Слоеное тесто
Шпинат
Фета
Оливковое масло
Кунжут
Чеснок
Лук
Мускатный орех
Яйца
Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке.

Брускетта
Белый хлеб
Моцарелла
Оливковое масло
Чеснок
Оливки консервированные
Вяленые помидоры
Соль
Перец черный молотый
Базилик сушеный
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.

Брускетта с сыром
Тертый пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Маслины
Свежий базилик
Багет
Луковица
Соль, перец
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями
Молоко
Макароны
Сыр Чеддер
Сыр Фонтина
Сливочное масло
Мука
Горчичный порошок
Соль
Помидор
Черный перец
Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Чеддер, сыром Фонтина, помидорами и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.