Найти идеальный рецепт

Брускетта с маслинами и фетой
15 мин
6

Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сыр фета 3 ст. ложки
  • Маслины 10-12 штук
  • Зеленый лук 1-2 штук
  • Черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маслины (без косточек) нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

Мелко рубим лук.

Шаг 3

Смешиваем фету, маслины и лук. Перчим по вкусу. Солить не надо - маслины и фета и без того соленые.

Шаг 4

Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тостере, затем натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 5

Намазываем получившиеся гренки смесью феты, лука и маслин.

Шаг 6

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Греческий салат с фетой
Фета Масло оливковое Помидоры Огурцы Перец сладкий Лук репчатый Маслины Лимон Зелень свежая Соль Перец черный молотый Орегано сушеный
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
20 мин
4.7
105
Брускетта
Белый хлеб Моцарелла Оливковое масло Чеснок Оливки консервированные Вяленые помидоры Соль Перец черный молотый Базилик сушеный
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.
15 мин
4.0
×