Брускетта с маслинами и фетой
15 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Montovini

Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 6 Ломтиков
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр фета 3 Ст. ложки
  • Маслины 10-12 Штук
  • Зеленый лук (перо) 1-2 Штук
  • Черный перец - По вкусу

Шаг 1

Маслины (без косточек) нарезаем тонкими кружочками.

Маслины (без косточек) нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

Мелко рубим лук.

Мелко рубим лук.

Шаг 3

Смешиваем фету, маслины и лук. Перчим по вкусу. Солить не надо - маслины и фета и без того соленые.

Смешиваем фету, маслины и лук. Перчим по вкусу. Солить не надо - маслины и фета и без того соленые.

Шаг 4

Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тостере, затем натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тостере, затем натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 5

Намазываем получившиеся гренки смесью феты, лука и маслин.

Намазываем получившиеся гренки смесью феты, лука и маслин.

Шаг 6

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×