Оливковый паштет
Паштет на основе оливок и каперсов — просто идеальное дополнение к хрустящему тосту, сыру или бокалу красного вина. Его яркий вкус не оставит вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 1 стакан
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Каперсы 1-2 ст. ложек
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, чтобы его было проще измельчать. Сложите все ингредиенты в одну емкость.
Шаг 3
Измельчите все вместе погружным блендером.
Шаг 4
Оливковый паштет готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Оливковый паштет"

Оценить рецепт
4.3
12
Похожие рецепты


Фасолевый паштет
Фасоль
Орехи
Оливковое масло
Зеленый лук
Чеснок
Уксус
Лимон
Соль
Луковица
Стебель сельдерея
Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.

Летние паштеты
Творог
Сыр творожный
Сметана
Редис
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Горчица
Лук зеленый
Салат листовой
Соль
Перец свежемолотый
Перец сладкий
Огурец свежий
Соль
Перец свежемолотый
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее!

Паштет из говяжьей печени диетический
Печень говяжья
Молоко
Масло оливковое
Соль
Морковь
Авокадо
Мускатный орех молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!
Паштет "А ля Фуа-гра"
Печень куриная
Молоко
Мука
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Мускатный орех
Лук
Желток
Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману.
Паштет из шпината
Паштет
Подсолнечные семечки
Лимонный сок
Пищевые дрожжи
Чеснок
Черный молотый перец
Базилик
Соль
Лук репчатый
Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!

Паштет из свиной печени с фисташками
Печень свиная
Свинина
Грудинка или бекон (длинными полосками)
Фисташки
Хлеб
Молоко
Коньяк
Соль, перец
Прованские травы
Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола.
Паштет из бобов
Бобы
Кокосовое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Итальянские травы
Черный молотый перец
Лук репчатый
Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами.

Постные паштеты
Фасоль
Грибы
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.

Паштет из говядины
Говяжья вырезка
Печень куриная
Коньяк
Сливки 20%
Масло оливковое
Яблоко
Лук репчатый
Хлеб белый
Специи
Соль
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.

Паштет из белой фасоли
Белая фасоль
Оливковое масло
Свежевыжатый лимонный сок
Чеснок
Листья кинзы
Соль
Черный молотый перец
Багет
Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок.

Постный паштет из фасоли
Фасоль белая сухая
Оливковое масло
Чеснок
Кунжут
Морская соль
Лимон
Лаваш армянский
Репчатый лук
Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.