Паштет из маслин
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Паштет из маслин

Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Сыр бри 200 Грамм
  • Маслины очищенные 1 Стакан
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из маслин?
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Неочищенный чеснок плотно заверните в фольгу. Выпекайте чеснок в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вытащите, остудите, выдавить чесночную массу из кожицы в мисочку.
2. Пока чеснок остывает, сыр растопите на водяной бане. Можно использовать плавленный сырок.
3. Блендером взбейте маслины с оливковым маслом и чеснок. Затем добавьте растопленный сыр и еще раз взбейте.
4. Выложите паштет в мисочку с крышкой и отправьте в холодильник на час-два.
5. Перед подачей паштет из маслин должен приобрести комнатную температуру.
Паштет из маслин можно подавать с кусочками свежих нарезанных овощей - цукини, например.
Отлично паштет раскроется и на хлебцах, сухариках, чипсах.
Подавайте паштет из маслин на фуршет или на вечеринку в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×