Паштет из белой фасоли
Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 300-350 грамм Сварите её заранее, или купите уже готовую.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 50 мл
- Листья кинзы 5-6 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Багет 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.
Шаг 2

Размягчите белую фасоль вилкой.
Шаг 3

Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4

Выдавите к фасоли с кинзой лимонный сок, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и давленный чеснок. Перемешайте. У вас получился отличный паштет из белой фасоли. Теперь приготовим гренки.
Шаг 5

Смажьте ломтики багета оливковым маслом и запеките их в разогретой на 180 градусов духовке, подержите их в духовке 10 минут. Гренки будут хрустящими. Намажьте на гренки паштет из белой фасоли и подавайте к столу, украсив листьями кинзы.

Похожие рецепты






