Паштет из белой фасоли
Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая фасоль
300-350 Грамм
Сварите её заранее, или купите уже готовую. - Чеснок 1 Зубчик
- Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Листья кинзы 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Багет 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.
Шаг 2
Размягчите белую фасоль вилкой.
Шаг 3
Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выдавите к фасоли с кинзой лимонный сок, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и давленный чеснок. Перемешайте. У вас получился отличный паштет из белой фасоли. Теперь приготовим гренки.
Шаг 5
Смажьте ломтики багета оливковым маслом и запеките их в разогретой на 180 градусов духовке, подержите их в духовке 10 минут. Гренки будут хрустящими. Намажьте на гренки паштет из белой фасоли и подавайте к столу, украсив листьями кинзы.