Паштет из белой фасоли
15 мин
количество порций 5

Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 300-350 Грамм
    Сварите её заранее, или купите уже готовую.
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Листья кинзы 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Багет 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.

Шаг 2

Размягчите белую фасоль вилкой.

Шаг 3

Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Выдавите к фасоли с кинзой лимонный сок, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и давленный чеснок. Перемешайте. У вас получился отличный паштет из белой фасоли. Теперь приготовим гренки.

Шаг 5

Смажьте ломтики багета оливковым маслом и запеките их в разогретой на 180 градусов духовке, подержите их в духовке 10 минут. Гренки будут хрустящими. Намажьте на гренки паштет из белой фасоли и подавайте к столу, украсив листьями кинзы.

Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
19.06.2016 10:14
Красивенько... Можно к празднику сделать, только паштет пропустить через кондитерский мешок с насадкой типа звездочки.

Похожие рецепты

 
×