Найти идеальный рецепт

Фасоль, запеченная по-болгарски
19 ч.
4

Фасоль, запеченная по-болгарски

Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец душистый 1/3 ч. ложки молотый
  • Томатное пюре 1 стакан
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
  • Чабрец 1-2 штук
  • Душица 1/2 ч. ложки сушенная, молотая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 3

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.

Шаг 5

Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.

Шаг 6

Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Фелиция
10.01.2020 12:25
какой сорт фасоли лучше всего для этого рецепта?
Оксана Ч.
28.12.2018 00:24
Люблю фасоль, отличный рецепт, Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:11
Оксан, спасибо!
Маришка Т.
27.12.2018 18:15
Замечательный рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:11
Маришка, спасибо!

Похожие рецепты

Фасоль по-гречески
Томаты в собственном соку без кожицы Белая крупная фасоль Масло оливковое для жарки Чеснок Сахар коричневый Тимьян Корица молотая Петрушка Соль Лук красный Перец молотый Сельдерей черешковый стебель
Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне.
14 ч.
5.0
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная Кинза Орехи грецкие Масло растительное Чеснок Уксус винный красный Хмели-сунели Базилик зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
1 ч. 20 мин
5.0
175
Соус из запеченного чеснока и фасоли
Бальзамический уксус, плюс дополнительный уксус Масло из вяленых помидоров Оливковое масло Соль Головка чеснока Вяленые помидоры в масле Банка белой фасоли Черный перец
Соус из запеченного чеснока, вяленых помидоров и белой фасоли хорошо подавать с ассорти из свежих овощей (например, болгарским перцем, стручковой фасолью, брокколи и т.д.).
50 мин
3.3
×