Фасоль, запеченная по-болгарски
Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Томатное пюре 1 Стакан
- Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чабрец 1-2 Штук
-
Душица
1/2 Чайных ложки
сушенная, молотая - Соль По вкусу
-
Перец душистый
1/3 Чайных ложки
молотый - Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
![Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.](https://img.povar.ru/mobile/da/24/2d/2d/fasol_zapechennaya_po-bolgarski-546805.jpg)
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.
Шаг 2
![Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.](https://img.povar.ru/mobile/83/6a/39/f1/fasol_zapechennaya_po-bolgarski-546806.jpg)
Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 3
![Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/3d/e1/9e/e2/fasol_zapechennaya_po-bolgarski-546807.jpg)
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.
Шаг 4
![Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.](https://img.povar.ru/mobile/76/6b/7c/e0/fasol_zapechennaya_po-bolgarski-546809.jpg)
Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.
Шаг 5
![Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.](https://img.povar.ru/mobile/53/7f/da/77/fasol_zapechennaya_po-bolgarski-546810.jpg)
Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.
Шаг 6
![Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d6/ba/3b/57/fasol_zapechennaya_po-bolgarski-546811.jpg)
Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Балканская овощная закуска Тавче гравче](https://img.povar.ru/mobile/c0/a6/7c/88/balkanskaya_ovoshnaya_zakuska_tavche_gravche-837959.jpg)
![Печеная фасоль](https://img.povar.ru/mobile/54/d4/2e/ae/pechenaya_fasol-526550.jpg)
![Фасоль, печенная в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/17/e1/03/b6/fasol_pechennaya_v_tomatnom_souse-402214.jpg)
![Запеченная стручковая фасоль](https://img.povar.ru/mobile/67/5f/16/d2/zapechennaya_struchkovaya_fasol-80618.jpg)
![Фасоль в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/77/ca/32/c3/fasol_v_gorshochkah-61898.jpg)
![Бостонская печеная фасоль](https://img.povar.ru/mobile/b8/b9/6b/96/bostonskaya_pechenaya_fasol-7733.jpg)