Фасоль, запеченная по-болгарски
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Фасоль, запеченная по-болгарски

Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чабрец 1-2 Штук
  • Душица 1/2 Чайных ложки
    сушенная, молотая
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый 1/3 Чайных ложки
    молотый
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 3

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.

Шаг 5

Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.

Шаг 6

Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:11
Оксан, спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:11
Маришка, спасибо!
Фелиция
10.01.2020 12:25
какой сорт фасоли лучше всего для этого рецепта?
Оксана Ч.
28.12.2018 00:24
Люблю фасоль, отличный рецепт, Даш!
Маришка Т.
27.12.2018 18:15
Замечательный рецепт!

Похожие рецепты

 
×