Фасоль, запеченная по-болгарски
Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Томатное пюре 1 Стакан
- Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чабрец 1-2 Штук
-
Душица
1/2 Чайных ложки
сушенная, молотая - Соль По вкусу
-
Перец душистый
1/3 Чайных ложки
молотый - Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 3
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.
Шаг 5
Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.
Шаг 6
Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!