Фасоль, запеченная по-болгарски
Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Перец сладкий красный 1 штука
- Томатное пюре 1 стакан
- Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чабрец 1-2 штук
- Душица 1/2 ч. ложки сушенная, молотая
- Соль По вкусу
- Перец душистый 1/3 ч. ложки молотый
- Петрушка 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.
Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 3

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.
Шаг 4

Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.
Шаг 5

Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.
Шаг 6

Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!





Похожие рецепты










