Фасоль с болгарским перцем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фасоль с болгарским перцем

Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем - для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая консервированная в томатном соусе 400 Грамм
    1 банка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец болгарский сладкий 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное - Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Фасоль тушеная с болгарским перцем - быстрое и сытное блюдо. Отлично подойдет к обеду или ужину. Для приготовления фасоли с болгарским перцем можно использовать не только консервированную фасоль, но и сушеную белую. Только учтите - это займет гораздо больше времени. Фасоль придется замочить часов на 12-15. К тому же, томатный соус тоже надо будет готовить отдельно из свежих помидоров.

Как приготовить фасоль с болгарским перцем:
1. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Открываем банку фасоли и добавляем ее к луку.Разбавляем приблизительно половиной стакана воды. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне. Можно еще разбавить водой.
3. В это время чистим и нарезаем сладкий перец тонкими полосками. Выкладываем перец к фасоли и тушим еще минут 10.
4. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к овощам. Солим, перчим, тушим еще минуты 2.

Готово! Подаем нашу фасоль горячей или холодной, с гарниром или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×