Фасоль с болгарским перцем
Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем - для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая консервированная в томатном соусе 400 грамм 1 банка
- Луковица 1 штука
- Перец болгарский сладкий 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное - ст. ложек для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Фасоль тушеная с болгарским перцем - быстрое и сытное блюдо. Отлично подойдет к обеду или ужину. Для приготовления фасоли с болгарским перцем можно использовать не только консервированную фасоль, но и сушеную белую. Только учтите - это займет гораздо больше времени. Фасоль придется замочить часов на 12-15. К тому же, томатный соус тоже надо будет готовить отдельно из свежих помидоров.
Как приготовить фасоль с болгарским перцем:
1. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Открываем банку фасоли и добавляем ее к луку.Разбавляем приблизительно половиной стакана воды. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне. Можно еще разбавить водой.
3. В это время чистим и нарезаем сладкий перец тонкими полосками. Выкладываем перец к фасоли и тушим еще минут 10.
4. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к овощам. Солим, перчим, тушим еще минуты 2.
Готово! Подаем нашу фасоль горячей или холодной, с гарниром или без. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









