Фасоль с болгарским перцем
30 мин
2

Фасоль с болгарским перцем

Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем - для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая консервированная в томатном соусе 400 грамм 1 банка
  • Луковица 1 штука
  • Перец болгарский сладкий 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное - ст. ложек для жарки

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Фасоль тушеная с болгарским перцем - быстрое и сытное блюдо. Отлично подойдет к обеду или ужину. Для приготовления фасоли с болгарским перцем можно использовать не только консервированную фасоль, но и сушеную белую. Только учтите - это займет гораздо больше времени. Фасоль придется замочить часов на 12-15. К тому же, томатный соус тоже надо будет готовить отдельно из свежих помидоров.

Как приготовить фасоль с болгарским перцем:
1. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Открываем банку фасоли и добавляем ее к луку.Разбавляем приблизительно половиной стакана воды. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне. Можно еще разбавить водой.
3. В это время чистим и нарезаем сладкий перец тонкими полосками. Выкладываем перец к фасоли и тушим еще минут 10.
4. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к овощам. Солим, перчим, тушим еще минуты 2.

Готово! Подаем нашу фасоль горячей или холодной, с гарниром или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Фасоль с овощами
Помидоры Морковь Перец болгарский Фасоль Лук репчатый Растительное масло Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста.
1 ч. 30 мин
3.6
92
Салат из фасоли по-болгарски
Фасоль красная консервированная Масло растительное Томатная паста Чеснок Перец красный болгарский Лук зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом фасолевого салата по-болгарски. Готовится он просто, а получается не только вкусным, но и сытным благодаря фасоли. Подавать его можно с ржаным хлебом или в качестве закуски.
10 мин
5.0
95
Соте из фасоли
Фасоль стручковая Зелень Масло растительное Соль Болгарский перец Помидор Морковь Лук репчатый
Соте из фасоли — это блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а в результате получается очень вкусное и сочное. Берите на заметку!
30 мин
3.0
63
Салат из пасты, болгарского перца и фасоли
Макаронны мелкие Стручки фасоли Оливковое масло Красный винный уксус Красный винный уксус Соль Соль Красный лук Банка белой фасоли Красный болгарский перец Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса.
25 мин
4.5
Салат из фасоли и кукурузы
Фасоль консервированная Зелень Помидоры Чеснок Лайм Масло оливковое Лук красный Специи Кукуруза отварная Перцы красные Перец острый зеленый
Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Да-да, он невероятно вкусный, вы уж не сомневайтесь! Я его даже гостям на праздник подавала, и он всем понравился. Свежо и вкусно!
25 мин
5.0
×