Запеченная стручковая фасоль
Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли - изучайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелёная стручковая фасоль 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Желательно морская. - Молотый чёрный перец По вкусу
- Лимонная цедра По вкусу
Для сервировки.
Шаг 1

Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.
Шаг 2

Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 10-12 минут, пока стручковая фасоль не покроется золотистой корочкой.
Шаг 3

Запечённая стручковая фасоль подаётся с лимонной цедрой. Но вы так же можете немного полить её лимонным соком.
Комментарии к рецепту
Екатерина Орлова
24.10.2019 20:38
Не понравилось. Фасоль получилась совершенно сырая и жесткая.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Острая стручковая фасоль
Овощи

30 мин
Стручковая фасоль с шампиньонами
Овощи / Грибы

20 мин
Спаржа с грибами стир-фрай
Овощи / Грибы

20 мин
Стручковая фасоль в беконе
Мясо / Овощи

15 мин
Гарнир из стручковой фасоли
Овощи / Молочные продукты

30 мин
Фасоль стручковая с яйцом
Овощи / Яйца
50 мин
Спаржа под соусом
Овощи

3 ч. 0 мин
Салат из спаржи по-корейски
Овощи