Запеченная стручковая фасоль
30 мин
3

Запеченная стручковая фасоль

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли - изучайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу Желательно морская.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Лимонная цедра По вкусу Для сервировки.
  • Зеленая стручковая фасоль 500 грамм

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.

Шаг 2

Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 10-12 минут, пока стручковая фасоль не покроется золотистой корочкой.

Шаг 3

Запечённая стручковая фасоль подаётся с лимонной цедрой. Но вы так же можете немного полить её лимонным соком.

Оценить рецепт
3.8 11
Екатерина Орлова
24.10.2019 20:38
Не понравилось. Фасоль получилась совершенно сырая и жесткая.

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с фаршем
Фасоль стручковая Фарш Бульон или вода Томатная паста Растительное масло Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
1 ч.
4.6
Кассероль с зеленой фасолью
Мука Зеленая фасоль, нарезанная на две части Растительное масло Грибы, крупно нарезанные Куриный бульон Лук-шалот, нарезать очень тонкими кольцами Соль и молотый перец
Рецепт приготовления кассероля с зеленой фасолью, грибами и луком-шалот.
50 мин
5.0
×