Молодая фасоль в стручках
Привет всем любителям молодой стручковой фасоли. Сегодня я расскажу, как приготовить молодую фасоль в стручках так, чтобы она была сочной, ароматной и в то же время не жирной. Приступим :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое и сливочное масло по 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Молодая фасоль в стручках 100-200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала необходимо промыть фасоль и отрезать у нее кончики.
Шаг 2

Теперь необходимо бланшировать фасоль. Для этого кипятим воду в сотейнике и бросаем туда фасоль на несколько минут. Достаем и даем ей остыть.
Шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем оливковое и сливочное масло.
Шаг 4

Очищаем и измельчаем чеснок. Начинаем обжаривать фасоль с чесноком и специями, постоянно помешивая при этом.
Шаг 5

Молодая фасоль в стручках готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
14
Похожие рецепты
Лобио по-деревенски
Фасоль спаржевая
Лук
Грецкие орехи
Базилик
Кинза
Аджика
Масло растительное
Чеснок
Уцхо-сунели
Соль
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно!

Стручковая фасоль по-корейски
Фасоль стручковая
Уксус 9%
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Кориандр
Морковь
Перец острый
Перец черный
Соль
Любителям корейской кухни и острых овощных блюд предлагаю обратить внимание на этот вкусный и сочный салат, который можно приготовить без проблем в домашних условиях! Угощайтесь!

Стручковая фасоль на зиму
Вода
Фасоль
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску.

Фасоль стручковая жареная
Стручки фасоли
Растительное масло
Соль
Молотый черный перец
Луковица
Лимон
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

Фасоль стручковая с яйцом
Фасоль стручковая
Лимонный сок
Яйца
Перец черный молотый
Соль
Еще один рецепт превосходного гарнира или самостоятельного блюда, которое можно подать, например, на завтрак. Спешу поделиться вариантом, как приготовить фасоль стручковую с яйцом. Полезно и просто!

Стручковая фасоль в томате
Стручковая фасоль
Помидоры
Лук
Соль
Уксус 70%
Перец черный молотый
Перец душистый молотый
Лавровый лист
Приготовить блюдо из стручковой фасоли - просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате.

Маринованная стручковая фасоль
Вода
Фасоль стручковая
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Сахар
Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась.


Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль
Вода
Лук
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Перец
Паприка
Сухой чеснок
Одно из вкусных, полезных и просто правильных блюд — стручковая фасоль в томатном соусе, подойдет к любому гарниру, мясу или птице. Готовить фасоль можно с дополнительными овощами, специями, зеленью.

Стручковая фасоль, тушённая в сливках
Фасоль стручковая
Сливки 20-30%
Зелень петрушки
Вода
Чеснок
Лук репчатый
Поваренная соль
Специи (паприка, хмели-сунели)
Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам.
Стручковая фасоль в мультиварке
Фасоль стручковая
Сыр
Семена подсолнечника
Масло растительное
Прованские травы
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Стручковую фасоль чаще всего ассоциируют с полезной и здоровой едой. И тем не менее, немногие могут похвастаться знанием вкусных рецептов приготовления стручков. Предлагаю исправить ситуацию!

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая
Помидоры
Лук репчатый
Вода
Болгарский перец
Орехи грецкие
Масло растительное
Кинза
Уксус яблочный 5%
Чеснок
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Паприка
Кориандр семена
Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.