Фасолевая запеканка
Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 800 Грамм
- Бекон 4 Ломтика
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 1/2 Штуки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Чеддер тертый 1 Стакан
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Хлебные крошки 1 Стакан
Шаг 1
Фасоль промываем, отрезаем кончики.
Шаг 2
Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты.
Шаг 3
Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.
Шаг 6
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.
Шаг 8
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.
Шаг 9
Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.
Шаг 10
Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.
Шаг 11
Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.