Фасолевая запеканка
50 мин
количество порций 8

Фасолевая запеканка

Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 800 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1/2 Штуки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеддер тертый 1 Стакан
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Хлебные крошки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Фасоль промываем, отрезаем кончики.

Шаг 2

Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты.

Шаг 3

Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.

Шаг 6

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.

Шаг 8

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.

Шаг 9

Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.

Шаг 10

Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.

Шаг 11

Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.

Видео рецепт "Фасолевая запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевая запеканка
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×