Фасолевая запеканка
Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 800 грамм
- Бекон 4 ломтика
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1/2 штуки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мука 4 ст. ложки
- Молоко 2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Чеддер тертый 1 стакан
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Хлебные крошки 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль промываем, отрезаем кончики.
Шаг 2

Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты.
Шаг 3

Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут.
Шаг 4

Мелко нарезаем лук.
Шаг 5

Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.
Шаг 6

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.
Шаг 7

Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.
Шаг 8

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.
Шаг 9

Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.
Шаг 10

Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.
Шаг 11

Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.
Видео рецепт "Фасолевая запеканка"

Похожие рецепты







