Запеканка с грибами и картофельным пюре
Люблю блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и основной ингредиент. Готовится такое блюдо совсем несложно, составляющие здесь очень доступны. Порадуйте близких вкусной запеканкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Грибы 300 грамм
- Лук 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 100 мл
- Соль 2-3 щепоток
- Перец 2-3 щепоток
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Грибы, лук и чеснок нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла.
Шаг 3
3. Добавьте грибы.
Шаг 4
4. Обжарьте всё вместе минут 10.
Шаг 5
5. Снимите с огня, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
6. Картофель очистите, отварите до готовности, добавьте сливочное масло и теплое молоко.
Шаг 7
7. Пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 8
8. В смазанную маслом форму выложите пюре, формируя бортики.
Шаг 9
9. В центр выложите грибную начинку.
Шаг 10
10. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










