Запеканка с грибами
Делюсь рецептом картофельной запеканки с грибами. Она просто готовится, но получается очень вкусно и сытно. Блюдо сможет разнообразить ваше повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Пшеничная мука 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и шампиньоны нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до испарения лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Тем временем можно порезать лук и морковь.
Шаг 4
Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, откиньте картофель на сито.
Шаг 5
В большой миске соедините картофель с мукой, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки маслом, на дно выложите половину картофеля. Плотно утрамбуйте.
Шаг 7
Следующим слоем выложите начинку из грибов и лука. Сверху накройте второй половиной картофеля.
Шаг 8
Смажьте верх майонезом. Выпекайте запеканку 45-50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 9
Готовую запеканку остудите в форме, затем можно нарезать на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!