Запеканка с макаронами и грибами
Макароны и грибы - вот такое интересное сочетание я предлагаю вам использовать для приготовления вкуснейшей запеканки. Это потрясающее блюдо, несомненно, украсит ваш стол, я вам обещаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
300 Грамм
здесь лапша -
Грибы
400 Грамм
здесь шампиньоны - Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 5-6 Штук
- Молоко 1,5 Стакана
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
- Зелень свежая 30-40 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы ставим на огонь кастрюльку с водой и отвариваем в ней макароны до полной готовности, воду следует немного посолить.
Шаг 2
Пока макароны варятся, мы чистим репчатый лук и измельчаем его, грибы промываем и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем грибы с луком до золотистого цвета, начинку солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Теперь берем формы для запекания (желательно побольше) и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму отваренные макароны и равномерно их распределяем, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 4
Затем выкладываем на макароны обжаренные грибы с луком.
Шаг 5
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Шаг 6
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, соль по вкусу и измельченную зелень, еще раз все взбиваем венчиком. Этой смесью заливаем макароны с грибами и луком, сверху снова выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 7
Вот теперь всю эту сложную конструкцию мы отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 запеканка должна быть полностью готова, приятного всем аппетита!