Запеканка с макаронами и грибами
Макароны и грибы - вот такое интересное сочетание я предлагаю вам использовать для приготовления вкуснейшей запеканки. Это потрясающее блюдо, несомненно, украсит ваш стол, я вам обещаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 грамм здесь шампиньоны
- Молоко 1,5 стакана
- Сыр твердый 150 грамм
- Макароны 300 грамм здесь лапша
- Масло сливочное 2-3 ст. ложек
- Яйцо 5-6 штук
- Зелень свежая 30-40 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы ставим на огонь кастрюльку с водой и отвариваем в ней макароны до полной готовности, воду следует немного посолить.
Шаг 2

Пока макароны варятся, мы чистим репчатый лук и измельчаем его, грибы промываем и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем грибы с луком до золотистого цвета, начинку солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

Теперь берем формы для запекания (желательно побольше) и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму отваренные макароны и равномерно их распределяем, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 4

Затем выкладываем на макароны обжаренные грибы с луком.
Шаг 5

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Шаг 6

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, соль по вкусу и измельченную зелень, еще раз все взбиваем венчиком. Этой смесью заливаем макароны с грибами и луком, сверху снова выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 7

Вот теперь всю эту сложную конструкцию мы отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 запеканка должна быть полностью готова, приятного всем аппетита!
Похожие рецепты









