Макароны с сушеными грибами
Макароны с сушеными грибами можно готовить в течение всего года. Приготовить их очень просто, получается вкусное блюдо с потрясающим грибным ароматом. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
- Грибы сушеные 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы сполосните и выложите в миску. Залейте их холодной водой и оставьте на 8 часов.
Шаг 3
Переложите грибы и влейте воду после замачивания в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите грибы в течение 30-40 минут до готовности. Снимите с огня.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макаронные изделия и варите до готовности. Откиньте их в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
Шаг 5
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
Шаг 6
Достаньте из отвара грибы, порежьте и добавьте в сковороду с репчатым луком.
Шаг 7
Посолите и обжаривайте грибы с луком на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности лука, перемешивая.
Шаг 8
Добавьте в сковороду отварные макароны и перемешайте.
Шаг 9
Прогрейте все в течение 2 минут на среднем огне и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!