Фетучини с белыми грибами
Готовим итальянскую пасту с белыми грибами. Нежная, сливочная и ароматная. Она просто тает во рту! Белые грибы дают яркий и насыщенный вкус, блюдо получается фантастически вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста фетучини 125 Грамм
- Белые сушеные грибы 30 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Сливки 130-150 Миллилитров
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы предварительно замочите в прохладной воде на 1 час. Затем отварите 25 минут. Откиньте грибы на сито, бульон сохраните.
Шаг 3
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тонко нарезанный репчатый лук в сливочном масле до мягкости.
Шаг 5
Добавьте отваренные белые грибы. Влейте 50-70 мл. грибного бульона, прибавьте температуру и тушите их 4-5 минут.
Шаг 6
Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавьте в сковороду отваренную пасту, перемешайте.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте пасту измельченной петрушкой. Приятного аппетита!