Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
1 ч.
4

Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"

Это сытная и очень вкусная запеканка из грибов в чашечках из мясного фарша, очень интересное и оригинальное блюдо. Подойдет для праздничного стола или ежедневной трапезы. Вкусно, необычно и несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 штука
  • Бекон 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Соус барбекю 2 ст. ложки

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 3

3. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности, охладите.

Шаг 4

4. Сделайте фарш из мяса и лука, посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте.

Шаг 5

5. Из фарша сделайте лепешку, поставьте в центр стакан и поднимите бортики, формируя своего рода чашечку.

Шаг 6

6. Вокруг оберните эту мясную чашечку беконом.

Шаг 7

7. Уберите стакан. Положите в углубление немного соуса и жареные грибы.

Шаг 8

8. Сверху — кружок помидора.

Шаг 9

9. И ломтик сыра.

Шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Розалия
04.02.2020 04:25
идея интересная, надо приготовить)
Инесса
04.02.2020 03:35
300 г грибов на 1 котлету? многовато! даже на две котлеты много, а из 500 г фарша можно сделать максимум 2, исправьте ингредиенты.

Похожие рецепты

Мясная запеканка с гречкой
Фарш Молоко Твёрдый сыр Гречка Укроп Мука Сливочное масло Томатная паста Чеснок Баклажан Лук Морковь Зелень Соль, перец
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.
1 ч.
4.5
Фасоль с говядиной
Фасоль консервированная Сметана Фарш говяжий Соус "Моле" Чеддер Перец чили зеленый Масло растительное Чили молотый Тмин Лук репчатый Кукурузные тортильи
Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Я хочу вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.
1 ч.
5.0
Чар Сиу Бао
Свинина Соус "Хойсин" Виски Мед Устричный соус Темная соя Светлая соя Соль Специи к мясу Перец
Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.
30 мин
4.7
×