Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Это сытная и очень вкусная запеканка из грибов в чашечках из мясного фарша, очень интересное и оригинальное блюдо. Подойдет для праздничного стола или ежедневной трапезы. Вкусно, необычно и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Штука
- Бекон 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соус барбекю 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 3
3. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности, охладите.
Шаг 4
4. Сделайте фарш из мяса и лука, посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте.
Шаг 5
5. Из фарша сделайте лепешку, поставьте в центр стакан и поднимите бортики, формируя своего рода чашечку.
Шаг 6
6. Вокруг оберните эту мясную чашечку беконом.
Шаг 7
7. Уберите стакан. Положите в углубление немного соуса и жареные грибы.
Шаг 8
8. Сверху — кружок помидора.
Шаг 9
9. И ломтик сыра.
Шаг 10
10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!