Паштет из печени индюшки
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Паштет из печени индюшки

Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 150 Грамм
  • Шампиньоны 240 Грамм
    160 г в паштет, 80 г для подачи
  • Имбирь По вкусу
  • Бальзамический уксус 30 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Коньяк 120 Грамм
  • Индюшатина 500 Грамм
    печень
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте грибы, лук, чеснок, острый перец и имбирь. Форма нарезки не имеет значения, поскольку потом все будете перебивать блендером.

Шаг 3

3. Когда печень обжарится, добавьте к ней нарезанные ингредиенты и оставьте тушиться на 7 минут. Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте и оставьте еще на несколько минут. После этого добавьте коньяк и бальзамический уксус.

Шаг 4

4. После того, когда коньячные спирты выпарятся, бальзамический уксус начнет карамелизироваться. Добавьте сливки и тушите под крышкой в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня, перебейте массу блендером до однородного состояния.

Шаг 5

5. Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле и используйте при подаче блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из печени индюшки"

Видео рецепт Паштет из печени индюшки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×