Паштет из печени индюшки
Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшатина 500 грамм печень
- Лук репчатый 100 грамм
- Шампиньоны 240 грамм 160 г в паштет, 80 г для подачи
- Коньяк 120 грамм
- Сливки 150 грамм
- Бальзамический уксус 30 грамм
- Имбирь По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут.
Шаг 2

2. Мелко нарежьте грибы, лук, чеснок, острый перец и имбирь. Форма нарезки не имеет значения, поскольку потом все будете перебивать блендером.
Шаг 3

3. Когда печень обжарится, добавьте к ней нарезанные ингредиенты и оставьте тушиться на 7 минут. Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте и оставьте еще на несколько минут. После этого добавьте коньяк и бальзамический уксус.
Шаг 4

4. После того, когда коньячные спирты выпарятся, бальзамический уксус начнет карамелизироваться. Добавьте сливки и тушите под крышкой в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня, перебейте массу блендером до однородного состояния.
Шаг 5

5. Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле и используйте при подаче блюда. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паштет из печени индюшки"

Похожие рецепты






