Паштет из печени индюшки
Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индюшатина
500 Грамм
печень - Лук репчатый 100 Грамм
-
Шампиньоны
240 Грамм
160 г в паштет, 80 г для подачи - Коньяк 120 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Бальзамический уксус 30 Грамм
- Имбирь По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут.
Шаг 2
2. Мелко нарежьте грибы, лук, чеснок, острый перец и имбирь. Форма нарезки не имеет значения, поскольку потом все будете перебивать блендером.
Шаг 3
3. Когда печень обжарится, добавьте к ней нарезанные ингредиенты и оставьте тушиться на 7 минут. Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте и оставьте еще на несколько минут. После этого добавьте коньяк и бальзамический уксус.
Шаг 4
4. После того, когда коньячные спирты выпарятся, бальзамический уксус начнет карамелизироваться. Добавьте сливки и тушите под крышкой в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня, перебейте массу блендером до однородного состояния.
Шаг 5
5. Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле и используйте при подаче блюда. Приятного аппетита!