Печень индейки с овощами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Печень индейки с овощами

Печень индейки с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с любым гарниром или съесть просто так, с кусочком хлеба. Готовим легко и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 400-500 Грамм
  • Овощи замороженные 200-250 Грамм
    смесь
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления блюда я использую смесь замороженных овощей: морковь, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль и болгарский перец.

Шаг 2

2. Луковицу очистим, нарежем четвертькольцами и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до прозрачности или легкого подрумянивания.

Шаг 3

3. Печень индейки тщательно очистим от пленок и помоем. Обсушим и нарежем на более мелкие кусочки.

Шаг 4

4. Выкладываем кусочки печени к луку. Перемешиваем. Обжариваем на огне чуть больше среднего.

Шаг 5

5. Печень поменяла цвет, посолим и поперчим её, обжариваем, помешивая, еще минутку-полторы.

Шаг 6

6. Добавляем к печени овощи, перемешиваем. Солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом или другими вашими любимыми приправами.

Шаг 7

7. И тушим под крышкой, уменьшив огонь, минут 10-12.

Шаг 8

8. Вот и все, блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Roman Voskresenskiy
14.06.2021 12:01
Супер!
Roman Voskresenskiy
14.06.2021 12:00
Спасибо за простой рецепт вкусного блюда! Сделал с зелёным горошком. Супер!

Похожие рецепты

 
×