Печень индейки с овощами
Печень индейки с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с любым гарниром или съесть просто так, с кусочком хлеба. Готовим легко и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
большая -
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу - Печень индейки 400-500 Грамм
-
Овощи замороженные
200-250 Грамм
смесь
Шаг 1
1. Для приготовления блюда я использую смесь замороженных овощей: морковь, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль и болгарский перец.
Шаг 2
2. Луковицу очистим, нарежем четвертькольцами и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до прозрачности или легкого подрумянивания.
Шаг 3
3. Печень индейки тщательно очистим от пленок и помоем. Обсушим и нарежем на более мелкие кусочки.
Шаг 4
4. Выкладываем кусочки печени к луку. Перемешиваем. Обжариваем на огне чуть больше среднего.
Шаг 5
5. Печень поменяла цвет, посолим и поперчим её, обжариваем, помешивая, еще минутку-полторы.
Шаг 6
6. Добавляем к печени овощи, перемешиваем. Солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом или другими вашими любимыми приправами.
Шаг 7
7. И тушим под крышкой, уменьшив огонь, минут 10-12.
Шаг 8
8. Вот и все, блюдо готово!