Найти идеальный рецепт

Террин из индейки и куриной печени
19 ч.
10

Террин из индейки и куриной печени

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 800 грамм окорок можно заменить свиной лопаткой
  • Куриная печень 200 грамм вместо куриной печени можно взять гусиную
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Душистый молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
  • Молотый кориандр 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика желательно крупные зубчики
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Коньяк 1 ч. ложка добавлять по желанию
  • Сухой тимьян 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 по вкусу

Калорийность

225 ккал

Калорийность

17 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.

Шаг 2

Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную "кашицу" к мясному фаршу.

Шаг 3

Ножом или при помощи специальной "давилки" измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился "кирпичик" (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 5

Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут "томим" террин в духовке.

Шаг 6

Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.

Шаг 7

Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.

Видео рецепт "Террин из индейки и куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин из индейки и куриной печени
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
ирина
05.04.2018 09:53
рецепт называется террин из индейки и куриной печени, но что-то я нигде в составе не увидела мяса индейки

Похожие рецепты

Террин из куриной печени
Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Свиной хребтовой шпик Молоко Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Белый свежий хлеб Лавровый лист Черный перец молотый Соль
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Индейка с цитрусами
Индейка с цитрусами
Куриный бульон Вода Белое вино или куриный бульон Апельсиновый сок Кукурузный крахмал Чесночный порошок Паприка Оливковое масло Лимонный сок Вустерский соус Соль Перец Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей Зубчики чеснока
Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!
5 ч.
4.6
Рулет из куриной печени
Рулет из куриной печени
Молоко Куриная печень Клюква замороженная Мука Сливочное масло Вино белое сухое Вода Мед Желатин Оливковое масло Репчатый лук Яйцо Морковь Можжевельник Стебель сельдерея Чабрец сухой
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
6 ч.
5.0

×