Террин из индейки и куриной печени
19 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Террин из индейки и куриной печени

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 800 Грамм
    окорок можно заменить свиной лопаткой
  • Куриная печень 200 Грамм
    вместо куриной печени можно взять гусиную
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Душистый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
    желательно крупные зубчики
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Коньяк 1 Чайная ложка
    добавлять по желанию
  • Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.

Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.

Шаг 2

Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную "кашицу" к мясному фаршу.

Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную "кашицу" к мясному фаршу.

Шаг 3

Ножом или при помощи специальной "давилки" измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Ножом или при помощи специальной "давилки" измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился "кирпичик" (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился "кирпичик" (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 5

Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут "томим" террин в духовке.

Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут "томим" террин в духовке.

Шаг 6

Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.

Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.

Шаг 7

Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.

Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.

Похожий видео рецепт "Террин из индейки и куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.04.2018 09:53
рецепт называется террин из индейки и куриной печени, но что-то я нигде в составе не увидела мяса индейки

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×