Террин из индейки и куриной печени
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
4 Зубчика
желательно крупные зубчики -
Куриная печень
200 Грамм
вместо куриной печени можно взять гусиную - Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
-
Свиной окорок
800 Грамм
окорок можно заменить свиной лопаткой -
Коньяк
1 Чайная ложка
добавлять по желанию - Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
- Душистый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.
Шаг 2
Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную "кашицу" к мясному фаршу.
Шаг 3
Ножом или при помощи специальной "давилки" измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился "кирпичик" (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шаг 5
Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут "томим" террин в духовке.
Шаг 6
Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.
Шаг 7
Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.