Террин из индейки и куриной печени
19 ч.
10

Террин из индейки и куриной печени

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика желательно крупные зубчики
  • Куриная печень 200 грамм вместо куриной печени можно взять гусиную
  • Сухой тимьян 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
  • Свиной окорок 800 грамм окорок можно заменить свиной лопаткой
  • Коньяк 1 ч. ложка добавлять по желанию
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Молотый кориандр 1/4 ч. ложки
  • Душистый молотый перец 1/4 ч. ложки

Калорийность

225 ккал

Калорийность

17 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.

Шаг 2

Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную "кашицу" к мясному фаршу.

Шаг 3

Ножом или при помощи специальной "давилки" измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился "кирпичик" (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 5

Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут "томим" террин в духовке.

Шаг 6

Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.

Шаг 7

Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.

Видео рецепт "Террин из индейки и куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин из индейки и куриной печени
Оценить рецепт
5.0 5
ирина
05.04.2018 09:53
рецепт называется террин из индейки и куриной печени, но что-то я нигде в составе не увидела мяса индейки

Похожие рецепты

Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Молоко Свиной хребтовой шпик Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Соль Черный перец молотый Лавровый лист Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Индейка с цитрусами
Куриный бульон Вода Белое вино или куриный бульон Апельсиновый сок Кукурузный крахмал Чесночный порошок Паприка Оливковое масло Лимонный сок Вустерский соус Соль Перец Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей Зубчики чеснока
Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!
5 ч.
4.6
Рулет из куриной печени
Молоко Куриная печень Клюква замороженная Мука Сливочное масло Вино белое сухое Вода Мед Желатин Оливковое масло Репчатый лук Яйцо Морковь Можжевельник Стебель сельдерея Чабрец сухой
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
6 ч.
5.0
×