Террин из утиной печени
40 мин
4

Террин из утиной печени

Делюсь изысканным и вкусным рецептом приготовления террина из утиной печени. По консистенции такое блюдо напоминает паштет, но получается более плотным. А еще нежным и воздушным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень утиная 500 грамм
  • Вино белое полусладкое 100 грамм
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Сливки 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи По вкусу рекомендую кориандр и мускат

Калорийность

358 ккал

Калорийность

9 г

Белки

34 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На растительном (желательно - оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.

Шаг 2

2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.

Шаг 3

3. Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 15 минут, чтоб "схватилось".

Шаг 4

4. Сливочное масло растопим и зальем в формочки с террином. Ждем, пока остынет, храним в холодильнике. Готово!

Видео рецепт "Террин из утиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин из утиной печени
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Террин из индейки и куриной печени
Свиной окорок Куриная печень Белое сухое вино Чеснок Коньяк Сухой тимьян Черный молотый перец Молотая гвоздика Молотый кориандр Душистый молотый перец Соль Кайенский перец
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
19 ч.
5.0
225
Фуа-гра
Свежая утиная печень Белое вино "Сотерн" Соль и свежемолотый черный перец Черный трюфель
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.
4 ч.
5.0
Рулет из куриной печени
Молоко Куриная печень Клюква замороженная Мука Сливочное масло Вино белое сухое Вода Мед Желатин Оливковое масло Репчатый лук Яйцо Морковь Можжевельник Стебель сельдерея Чабрец сухой
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
6 ч.
5.0
Паштет из утки с черносливом
Утиное филе Утиная печень Бекон Сливки Сливочное масло Чернослив Горсть фисташек Яйцо Веточки тимьяна Соль Черный молотый перец
Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.
1 ч.
5.0
×