Террин из утиной печени
Делюсь изысканным и вкусным рецептом приготовления террина из утиной печени. По консистенции такое блюдо напоминает паштет, но получается более плотным. А еще нежным и воздушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень утиная 500 Грамм
- Вино белое полусладкое 100 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Специи
По вкусу
рекомендую кориандр и мускат
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном (желательно - оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.
Шаг 2
2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.
Шаг 3
3. Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 15 минут, чтоб "схватилось".
Шаг 4
4. Сливочное масло растопим и зальем в формочки с террином. Ждем, пока остынет, храним в холодильнике. Готово!