Террин из утиной печени
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Террин из утиной печени

Делюсь изысканным и вкусным рецептом приготовления террина из утиной печени. По консистенции такое блюдо напоминает паштет, но получается более плотным. А еще нежным и воздушным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень утиная 500 Грамм
  • Вино белое полусладкое 100 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
    рекомендую кориандр и мускат
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

9 г

Белки

34 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На растительном (желательно - оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.

Шаг 2

2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.

Шаг 3

3. Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 15 минут, чтоб "схватилось".

Шаг 4

4. Сливочное масло растопим и зальем в формочки с террином. Ждем, пока остынет, храним в холодильнике. Готово!

Видео рецепт "Террин из утиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин из утиной печени
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×