Печень утиная
Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная печень 300 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Соль и перец
1 Щепотка
перец берем красный молотый жгучий -
Масло растительное
2 Ст. ложки
рафинированное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.
Шаг 2
2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.
Шаг 3
3. Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).
Шаг 4
4. Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно 5 минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться еще минут 5-7. Печень готова. Подавайте её с овощами и различными гарнирами.