Печень утиная
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Печень утиная

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная печень 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец 1 Щепотка
    перец берем красный молотый жгучий
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    рафинированное
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

10 г

Белки

34 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.

Шаг 2

2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.

Шаг 3

3. Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).

Шаг 4

4. Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно 5 минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться еще минут 5-7. Печень готова. Подавайте её с овощами и различными гарнирами.

Видео рецепт "Печень утиная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень утиная
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Dmitrij Borovikov
17.08.2019 19:19
Буду пробовать

Похожие рецепты

 
×