Паштет из утки
Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2,5 Килограмма
- Коньяк или бренди 0,25 Стакана
- Фарш свиной 0,5 Килограмма
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2-3 Чайных ложек
- Перец душистый 1-2 Чайных ложек
- Специи По вкусу
- Фисташки 50 Грамм
Шаг 1
Утку промойте и выпотрошите. Положите грудиной вниз, помассируйте кожу активно и аккуратно срежьте ее вместе с мясом.
Шаг 2
Получается, что мы обрезали мясо с кожей с кости. Кости (грудинку) потом вы можете использовать для приготовления бульона или супа.
Шаг 3
Потом снимите кожу с крыльев и ножек, а также вырежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, будьте аккуратны.
Шаг 4
Обрежьте мясо с ножек, по возможности — с крыльев.
Шаг 5
Мясо с костей измельчите в фарш через мясорубку или в блендере. Можете его и сами порубить, только очень мелко. Кстати, в этот фарш вы можете добавить и сердце утиное, печень (если утка домашняя со всеми внутренностями попалась, а не уже полностью выпотрошенная). Добавьте к этой массе фарш свиной. Вбейте два яйца, мелко порезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.
Шаг 6
Грудки порежьте полосками. Залейте коньяком (или бренди), добавьте специи. Дайте грудке промариноваться около получаса. Потом маринад добавьте в фарш и хорошо его перемешайте.
Шаг 7
В форму, в которой будете выпекать паштет, выложите кожу утиную, следите, чтобы не было внизу пустых мест с воздухом. Потом выложите слой фарша, затем — грудки. Между ними кладите фисташки плотно.
Шаг 8
Сверху опять фарш, все утрамбуйте и разровняйте, положите три лавровых листа сверху.
Шаг 9
Заверните кожу внутрь, форму накройте фольгой плотно. Возьмите глубокий противень или большую форму для выпекания, налейте в нее воды кипящей на пару пальцев, поставьте форму с будущим паштетом и отправьте запекаться в разогретую до 175 С духовку на полтора часа.
Шаг 10
В идеале стоит проверить температуру внутри паштета с помощью термометра: она должна быть около 70 градусов. Потом форму достаньте из противня, накройте доской и поставьте гнет. При этом фольгу не снимайте. Когда остынет, отправьте в холодильник на пару дней. Потом можете опустить паштет в теплую воду, чтобы легче было достать его из формы, уберите фольгу.
Шаг 11
Готовый паштет из утки порежьте порционно и подавайте к коньяку или бренди, украсьте зеленью. Приятного аппетита!