Паштет из тыквы
Предлагаю приготовить паштет из тыквы. Блюдо яркое, полезное и легко готовится. Для сытности добавлен нут, который богат белком и полезными жирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Нут 75 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Кунжутное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 2
Отварите нут в воде до мягкости.
Шаг 3
Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Сбрызните кусочки маслом, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Запеките тыкву в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Измельчите тыкву с нутом блендером. Добавьте кунжутное масло и еще раз взбейте до однородной консистенции.
Шаг 6
Паштет из тыквы готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пхали из тыквы
3 ч. 10 мин
Льняные хлебцы с тыквой
35 мин
Яичница без яиц
30 мин
Тыквенный хумус с пряными семечками
2 ч. 0 мин
Тыква по-корейски
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с тыквой
30 мин
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов
40 мин
Жареные сладкие овощи