Пюре из тыквы и моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пюре из тыквы и моркови

Рекомендую вам попробовать это пикантное пюре с имбирем и брынзой. Вам больше не покажутся тыква и морковка скучными! Смотрим рецепт пюре из тыквы и моркови и записываем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Брынза По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Базилик сухой 1 Чайная ложка
  • Зеленое карри 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
  • Имбирь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок мелко порубите, а имбирь натрите на мелкой терке. Должны получиться 2 чайные ложки имбиря тертого.

Шаг 3

Все овощи промойте, почистите и порежьте небольшими кубиками или кусочками. Тыкву не забудьте очистить от семян.

Шаг 4

Отдельно смешайте зеленый карри, имбирь, чеснок, специи, сок лимона и оливковое масло.

Шаг 5

Замаринуйте на полчасика в этой смеси овощи. А сверху еще посыпьте базиликом.

Шаг 6

Затем разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте овощи запекаться минут 25-30. Они должны стать мягкими.

Шаг 7

Когда овощи будут готовы, измельчите их до пюреобразного состояния в блендере. Если пюре получается слишком вязким, можете добавить кипятка немного.

Шаг 8

Готовое пюре из тыквы и моркови разложите по тарелкам и украсьте зеленью перед подачей. Также добавьте кусочки брынзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×