Пюре из тыквы и моркови
Рекомендую вам попробовать это пикантное пюре с имбирем и брынзой. Вам больше не покажутся тыква и морковка скучными! Смотрим рецепт пюре из тыквы и моркови и записываем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Тыква 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Имбирь 1 Штука
- Базилик сухой 1 Чайная ложка
- Брынза По вкусу
- Специи По вкусу
- Зеленое карри 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок мелко порубите, а имбирь натрите на мелкой терке. Должны получиться 2 чайные ложки имбиря тертого.
Шаг 3
Все овощи промойте, почистите и порежьте небольшими кубиками или кусочками. Тыкву не забудьте очистить от семян.
Шаг 4
Отдельно смешайте зеленый карри, имбирь, чеснок, специи, сок лимона и оливковое масло.
Шаг 5
Замаринуйте на полчасика в этой смеси овощи. А сверху еще посыпьте базиликом.
Шаг 6
Затем разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте овощи запекаться минут 25-30. Они должны стать мягкими.
Шаг 7
Когда овощи будут готовы, измельчите их до пюреобразного состояния в блендере. Если пюре получается слишком вязким, можете добавить кипятка немного.
Шаг 8
Готовое пюре из тыквы и моркови разложите по тарелкам и украсьте зеленью перед подачей. Также добавьте кусочки брынзы. Приятного аппетита!