Пюре из тыквы "Фрутоняня"
Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для детского пюре желательно отдать предпочтение небольшим плодам тыквы, весом до 3-5 кг, поскольку они более сочные и обладают приятным сладковатым вкусом.
Шаг 2
При помощи столовой ложки извлеките у тыквы семена. Нарежьте мякоть тыквы кусочками и сложите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, чтобы она лишь слегка ее покрывала.
Шаг 3
Варите тыкву после закипания на небольшом огне до мягкости. Точное время указать не могу, все зависит от сорта тыквы, как правило в среднем уходит на варку около 15-20 минут.
Шаг 4
Откиньте готовую тыкву на сито (сок не выливайте, он понадобится чуть позже). После того, как стечет жидкость, переложите тыкву в глубокую миску.
Шаг 5
При помощи погружного блендера превратите тыкву в пюре. Если блендера нет, перетерите мякоть через сито.
Шаг 6
Теперь частями добавьте воду, которая осталась от варки, регулируя нужную густоту пюре.
Шаг 7
Прокипятите баночки и крышки и разложите готовое пюре. Таким образом можно запастись таким пюре впрок, используя морозилку или использовать сразу после приготовления.
Шаг 8
Вкусное и полезное пюре из тыквы "Фрутоняня" готово. Приятного аппетита!