Пюре из замороженной тыквы
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Пюре из замороженной тыквы

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Тыква замороженная 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты: воду и тыкву. Размораживать тыкву не нужно.

Шаг 2

2. Доведите воду до кипения, положите тыкву и варите до размягчения. По времени это примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить вилочкой, если входит легко - готова.

Шаг 3

3. За время варки вода наполовину выкипит, это нормально. Слейте оставшуюся воду.

Шаг 4

4. Саму тыкву пюрируйте с помощью погружного блендера. Тыквенным отваром регулируйте нужную густоту пюре. Я совсем не добавляла жидкость.

Шаг 5

5. Готовое пюре положите в стерильные баночки и храните в холодильнике до 5 дней под крышками.

Шаг 6

6. Используйте по назначению: в оладьи, булочки, хлеб, блины, и т. д.

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 08:59
спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 08:59
спасибо Оксана!
Натали
08.10.2018 14:54
Отличная идея! :rolleyes: :wink:
Оксана Ч.
07.10.2018 22:51
Тоже так пюре заготавливаю, если не успеваем съесть убираю в морозилку - хранится отлично! А фотографии действительно солнечные и красивые!
Вика Василенко АВТОР
07.10.2018 10:08
спасибо Зоя!
Зоя Шунина
07.10.2018 09:10
Нужная вещь, а фотография просто солнечная! :wub:

Похожие рецепты

 
×