Тыквенное пюре
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Тыквенное пюре

Самое быстрое в приготовлении блюдо из тыквы — тыквенное пюре. Его можно подать с запеченным, обжаренным или отварным мясом, колбасными изделиями, курицей и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кусочек тыквы очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тыквенную мякоть крупными или средними кубиками.

Шаг 3

Выложите нарезку в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Отварите кусочки овоща примерно 15-20 минут до мягкости.

Шаг 5

Затем нагрев выключите, слейте отвар тыквы в чашку и отпюрируйте содержимое емкости прессом для отварного картофеля. Если пюре будет получаться слишком густым, подлейте в массу тыквенный отвар из чашки. В самом конце влейте растительное масло. Без масла витамин А, содержащийся в оранжевых овощах и фруктах, не усвоится организмом.

Шаг 6

Выложите приготовленное пюре на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Тыквенное пюре"

Видео рецепт Тыквенное пюре
Оценить рецепт
4.2, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×