Острый тыквенно-морковный суп
20 мин
количество порций 2

Острый тыквенно-морковный суп

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Вода 2 Стакана
    или бульон
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и тыкву до золотистого цвета в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей.

Шаг 4

Добавьте соль и перец чили. Пробейте овощи блендером, доведите до кипения, варите еще 2 минуты.

Шаг 5

Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6

Сервируем суп в тарелку с мясным фаршем и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 21:41
Точно, Вика! Спасибо! :)
Вика Василенко
18.09.2018 11:36
МММ, с мясом это очень вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 10:56
Спасибо, Оксан! :)
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2018 10:56
Наташ, угощайся! ;)
Оксана Ч.
17.09.2018 23:46
Аппетитный и яркий супчик!
Натали
17.09.2018 10:48
Полезно, ярко и сытно! :wub: Класс! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×