Острый тыквенно-морковный суп
Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Фарш мясной 250 Грамм
-
Вода
2 Стакана
или бульон - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
-
Петрушка
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и тыкву до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей.
Шаг 4
Добавьте соль и перец чили. Пробейте овощи блендером, доведите до кипения, варите еще 2 минуты.
Шаг 5
Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Шаг 6
Сервируем суп в тарелку с мясным фаршем и свежей петрушкой. Приятного аппетита!