Острый тыквенно-морковный суп
Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 150 грамм
- Тыква 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Фарш мясной 250 грамм
- Петрушка По вкусу для подачи
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 2 стакана или бульон
- Перец красный жгучий 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите.
Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и тыкву до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
Шаг 3

Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей.
Шаг 4

Добавьте соль и перец чили. Пробейте овощи блендером, доведите до кипения, варите еще 2 минуты.
Шаг 5

Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Шаг 6

Сервируем суп в тарелку с мясным фаршем и свежей петрушкой. Приятного аппетита!











Похожие рецепты



