Суп с тыквой и нутом
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Суп с тыквой и нутом

Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 250 Грамм
  • Нут 250 Грамм
    отваренный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Лапша яичная 60 Грамм
    любые мелкие макароны
  • Перец черный молотый По вкусу
    по желанию
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте очищенный и размятый зубчик чеснока в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте отваренный нут, мякоть тыквы, нарезанную кубиками и мелко нарезанную петрушку. Все перемешайте и обжаривайте 1 минуту на сильном огне.

Шаг 2

2. Влейте 1-1,5 стакана горячей воды.

Шаг 3

3. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 – 20 минут. Часть тыквы можно размять вилкой. Если необходимо, добавьте еще воды, посолите и поперчите. Готовый суп можно подать с хлебом или сухариками.

Шаг 4

4. Если решите добавить макаронные изделия, то выберайте мелки.

Шаг 5

5. Добавьте еще воды, доведите до кипения, добавьте макароны и варите, перемешивая до готовности макарон.

Шаг 6

6. Вот и готов горячий и вкусный суп из тыквы и нута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×