Суп с тыквой и нутом
Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква очищенная 250 Грамм
-
Нут
250 Грамм
отваренный - Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
-
Лапша яичная
60 Грамм
любые мелкие макароны -
Перец черный молотый
По вкусу
по желанию - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте очищенный и размятый зубчик чеснока в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте отваренный нут, мякоть тыквы, нарезанную кубиками и мелко нарезанную петрушку. Все перемешайте и обжаривайте 1 минуту на сильном огне.
Шаг 2
2. Влейте 1-1,5 стакана горячей воды.
Шаг 3
3. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 – 20 минут. Часть тыквы можно размять вилкой. Если необходимо, добавьте еще воды, посолите и поперчите. Готовый суп можно подать с хлебом или сухариками.
Шаг 4
4. Если решите добавить макаронные изделия, то выберайте мелки.
Шаг 5
5. Добавьте еще воды, доведите до кипения, добавьте макароны и варите, перемешивая до готовности макарон.
Шаг 6
6. Вот и готов горячий и вкусный суп из тыквы и нута. Приятного аппетита!