Согревающий осенний суп
Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
-
Кабачок
500 Грамм
молодой - Топинамбур 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Курица
150 Грамм
копченая -
Сыр
50 Грамм
твердых сортов - Соль По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
-
Вода
1 Литр
или бульон - Петрушка 1 Пучок
-
Базилик лимонный
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите. Тыкву нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2
Также нарежьте остальные овощи.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке, курицу разберите на волокна, петрушку измельчите.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте овощи в следующем порядке: тыкву и морковь в течение 5 минут, помешивая; затем добавьте лук и кабачок, готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Шаг 8
Подавайте с тертым сыром и лимонным базиликом. Приятного аппетита!