Согревающий осенний суп
30 мин
количество порций 4

Согревающий осенний суп

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Кабачок 500 Грамм
    молодой
  • Топинамбур 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Курица 150 Грамм
    копченая
  • Сыр 50 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
    или бульон
  • Петрушка 1 Пучок
  • Базилик лимонный По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите. Тыкву нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

Также нарежьте остальные овощи.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, курицу разберите на волокна, петрушку измельчите.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте овощи в следующем порядке: тыкву и морковь в течение 5 минут, помешивая; затем добавьте лук и кабачок, готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения.

Шаг 7

Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 8

Подавайте с тертым сыром и лимонным базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
20.09.2018 07:44
Спасибо, Оксана!)
Оксана Ч.
20.09.2018 00:39
Замечательный супец!
Дарья Вакулова АВТОР
19.09.2018 13:42
Натали, спасибо! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
19.09.2018 13:42
Спасибо, Вика! :)
Натали
19.09.2018 12:59
Даш, очень витаминный супчик получился!
Вика Василенко
19.09.2018 11:18
Обалденный супчик! :smile:

Похожие рецепты

 
×