Согревающий осенний суп
Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Кабачок 500 Грамм
молодой - Топинамбур 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Курица 150 Грамм
копченая - Сыр 50 Грамм
твердых сортов - Соль По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
или бульон - Петрушка 1 Пучок
- Базилик лимонный По вкусу
для подачи
Шаг 1

Овощи вымойте, очистите. Тыкву нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2

Также нарежьте остальные овощи.
Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, курицу разберите на волокна, петрушку измельчите.
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте овощи в следующем порядке: тыкву и морковь в течение 5 минут, помешивая; затем добавьте лук и кабачок, готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5

Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 6

Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения.
Шаг 7

Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Шаг 8

Подавайте с тертым сыром и лимонным базиликом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





