Суп из гусятины
2 ч.
6

Суп из гусятины

Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо гуся 400 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Пшено 2 ст. ложки
  • Тесто пресное 200 грамм
  • Соус "Чили" 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите любую часть гуся (к примеру, подойдут его крылышки). Удалите остатки перьев, промойте под водой и обсушите. В кастрюле вскипятите чистую воду, отваривайте крылышки полтора часа. Отделите мясо от костей, положите его в бульон.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарубите мелкими квадратиками, а морковь порежьте брусочками или натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарятся овощи, возьмите кусок теста и сформируйте маленькие шарики, отщипывая от него руками. Они должны быть не больше вишни по размеру. Опустите шарики в бульон.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой. Нарежьте овощ кубиками или брусочками. Опустите в кипящий бульон вместе с обжаренными морковью и луком.

Шаг 5

Пшено промойте под проточной водой. Отправьте его в суп. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп пятнадцать минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности бросьте в суп кориандр, перец чили, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Последний перед подачей следует достать из супа. Посолите суп по вкусу, дайте ему настояться. Подавайте суп горячим.

Видео рецепт "Суп из гусятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из гусятины
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Борщ сборный
Свежая капуста Говядина Гусятина Ветчина Сметана Мука Сливочное масло Свекла Луковица
Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.
30 мин
4.6
Рассольник с гусиными потрошками
Бульон куриный Потроха гусиные Сметана Рис Рассол огуречный Петрушка Масло растительное Морковь Лук Картофель Огурец соленый Лавровый лист Перец черный молотый
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
1 ч.
5.0
Суп (борщ) с мясом
Мясной бульон Говядина Сметана Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Черный молотый перец Свекла Капуста Картофель Репчатый лук Морковь
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ из индейки
Вода Крыло индейки Капуста белокочанная Подсолнечное масло Укроп Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Свекла Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.
1 ч.
5.0
81
×