Суп из гусятины
Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо гуся 400 грамм
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Пшено 2 ст. ложки
- Тесто пресное 200 грамм
- Соус "Чили" 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите любую часть гуся (к примеру, подойдут его крылышки). Удалите остатки перьев, промойте под водой и обсушите. В кастрюле вскипятите чистую воду, отваривайте крылышки полтора часа. Отделите мясо от костей, положите его в бульон.
Шаг 2

Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарубите мелкими квадратиками, а морковь порежьте брусочками или натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3

Пока жарятся овощи, возьмите кусок теста и сформируйте маленькие шарики, отщипывая от него руками. Они должны быть не больше вишни по размеру. Опустите шарики в бульон.
Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой. Нарежьте овощ кубиками или брусочками. Опустите в кипящий бульон вместе с обжаренными морковью и луком.
Шаг 5

Пшено промойте под проточной водой. Отправьте его в суп. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп пятнадцать минут.
Шаг 6

За пять минут до готовности бросьте в суп кориандр, перец чили, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Последний перед подачей следует достать из супа. Посолите суп по вкусу, дайте ему настояться. Подавайте суп горячим.
Видео рецепт "Суп из гусятины"

Похожие рецепты





