Суп из утки простой
Об этом рецепте писал украинский писатель Остап Вишня. По его словам, «редкий сорт дичи» намного вкуснее домашней птицы. Известно, что его любящая супруга могла «извлечь» из дичи самые «верные» вкусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Мясо дикой утки
250 Грамм
или домашней - Соль, перец горошком и специи По вкусу
Шаг 1
Сначала подготовьте тушку. При необходимости можно снять кожу. Нарубите на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 2
Поставьте на огонь и закипятите, после чего добавьте соль, перец горошком и любимые специи. И про лавровый лист не забудьте!
Шаг 3
Варите около 60 минут.
Шаг 4
В это время займитесь нарезкой овощей. Морковку желательно натереть на терке, картофель нарежьте кубиками. Репчатый лук также измельчите на кубики, а чеснок через пресс пропустите.
Шаг 5
Поставьте на огонь сковородку, влейте немножко растительного масла. Сначала обжарьте лук (до золотистого оттенка), через пару минут добавьте туда нарезанную морковку и чеснок. Обжаривайте еще несколько минут до появления запаха чесночка.
Шаг 6
Если бульон и мясо утки будут готовы, закиньте в кастрюлю картофель дольками, обжаренные овощи, а также две столовые ложки белого риса. Варите в течение 20-40 минут (до готовности картофеля).
Шаг 7
Готовый суп необходимо накрыть крышкой, чтобы он еще 10 минут смог настояться.
Шаг 8
Приготовленный суп из утки подавайте только горячим. Можно также при подаче добавить сметану или посыпать свежей зеленью. Будет очень вкусно!