Найти идеальный рецепт

Суп из утки простой
1 ч. 30 мин
2

Суп из утки простой

Об этом рецепте писал украинский писатель Остап Вишня. По его словам, «редкий сорт дичи» намного вкуснее домашней птицы. Известно, что его любящая супруга могла «извлечь» из дичи самые «верные» вкусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо дикой утки 250 грамм или домашней
  • Рис 1-3 ст. ложек
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль, перец горошком и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала подготовьте тушку. При необходимости можно снять кожу. Нарубите на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Поставьте на огонь и закипятите, после чего добавьте соль, перец горошком и любимые специи. И про лавровый лист не забудьте!

Шаг 3

Варите около 60 минут.

Шаг 4

В это время займитесь нарезкой овощей. Морковку желательно натереть на терке, картофель нарежьте кубиками. Репчатый лук также измельчите на кубики, а чеснок через пресс пропустите.

Шаг 5

Поставьте на огонь сковородку, влейте немножко растительного масла. Сначала обжарьте лук (до золотистого оттенка), через пару минут добавьте туда нарезанную морковку и чеснок. Обжаривайте еще несколько минут до появления запаха чесночка.

Шаг 6

Если бульон и мясо утки будут готовы, закиньте в кастрюлю картофель дольками, обжаренные овощи, а также две столовые ложки белого риса. Варите в течение 20-40 минут (до готовности картофеля).

Шаг 7

Готовый суп необходимо накрыть крышкой, чтобы он еще 10 минут смог настояться.

Шаг 8

Приготовленный суп из утки подавайте только горячим. Можно также при подаче добавить сметану или посыпать свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп с уткой
Спинка утки, потроха, крылья Херес Свежий имбирь Коричневый сахар Растительное масло Сушеные грибы Чеснок Соль Кубик куриного бульона Перец горошком Лавровый лист, анис Лук репчатый Горсть листьев брюссельской капусты
Любите первые блюда, но не знаете, как разнообразить привычный рацион? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с уткой по уникальному рецепту. Этот суп покорит вас с первого раза!
1 ч.
5.0
Щи с уткой
Укроп Чеснок Растительное масло Корень сельдерея Утка Свежая капуста Картофель Морковь Помидор Лук репчатый Лавровый лист Соль и черный молотый перец
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
1 ч. 40 мин
4.8
185
Шулюм из утки
Вода кипяченая Растительное масло Зелень Утка Репчатый лук Картофель Болгарский перец Помидор Морковь Яблоко Чеснок Перец чили Лавровый лист Соль
Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?
2 ч.
4.6
175
Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Чеснок сухой Зира Кориандр Перец черный Базилик Морковь Лук Помидоры Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
×