Суп из утки в мультиварке
1 ч. 40 мин
количество порций 3

Суп из утки в мультиварке

В летнее время мультиварка сильно выручает. Например, в ней можно сварить простой и очень вкусный суп из утки. Учитывая, что мясо этой птицы считается жирным, варю лёгкий суп-лапшу. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 550-600 Грамм
    суповой набор
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Яйцо 1 Штука
    крупного размера
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
    с горкой
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Суповой набор промойте. Выложите в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковь очистите. Разрежьте на 4 части, добавьте в чашу мультиварки. Залейте 1,5 литра воды. Установите режим "Суп". Варите 1 час 20 минут.

Шаг 3

Пока варится бульон, сделайте тесто для лапши. В чаше смешайте яйцо с щепоткой соли и мукой.

Шаг 4

Замесите тугое тесто. Округлите и уберите в холодильник до момента, когда необходимо будет сделать лапшу.

Шаг 5

По истечении времени достаньте из бульона сваренную утку, лук и морковь. Бульон процедите.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 4 части. Из каждой раскатайте тонкие, почти прозрачные пласты. Нарежьте из них лапшу.

Шаг 7

Отварную морковь натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой. С супового набора снимите мясо, нарежьте помельче. Подготовьте лапшу.

Шаг 8

В бульон выложите морковь, мясо утки, лапшу. Добавьте по вкусу соль, перец. Выставите режим "Суп", по времени 40 минут.

Шаг 9

Через указанное время проверьте готовность лапши. Она должна быть готова. Горячий суп можно подавать на стол.

Шаг 10

Перед подачей по вкусу добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×