Суп из утки в мультиварке
1 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Суп из утки в мультиварке

В летнее время мультиварка сильно выручает. Например, в ней можно сварить простой и очень вкусный суп из утки. Учитывая, что мясо этой птицы считается жирным, варю лёгкий суп-лапшу. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 550-600 Грамм
    суповой набор
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Яйцо 1 Штука
    крупного размера
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
    с горкой
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Суповой набор промойте. Выложите в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковь очистите. Разрежьте на 4 части, добавьте в чашу мультиварки. Залейте 1,5 литра воды. Установите режим "Суп". Варите 1 час 20 минут.

Суповой набор промойте. Выложите в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковь очистите. Разрежьте на 4 части, добавьте в чашу мультиварки. Залейте 1,5 литра воды. Установите режим "Суп". Варите 1 час 20 минут.

Шаг 3

Пока варится бульон, сделайте тесто для лапши. В чаше смешайте яйцо с щепоткой соли и мукой.

Пока варится бульон, сделайте тесто для лапши. В чаше смешайте яйцо с щепоткой соли и мукой.

Шаг 4

Замесите тугое тесто. Округлите и уберите в холодильник до момента, когда необходимо будет сделать лапшу.

Замесите тугое тесто. Округлите и уберите в холодильник до момента, когда необходимо будет сделать лапшу.

Шаг 5

По истечении времени достаньте из бульона сваренную утку, лук и морковь. Бульон процедите.

По истечении времени достаньте из бульона сваренную утку, лук и морковь. Бульон процедите.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 4 части. Из каждой раскатайте тонкие, почти прозрачные пласты. Нарежьте из них лапшу.

Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 4 части. Из каждой раскатайте тонкие, почти прозрачные пласты. Нарежьте из них лапшу.

Шаг 7

Отварную морковь натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой. С супового набора снимите мясо, нарежьте помельче. Подготовьте лапшу.

Отварную морковь натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой. С супового набора снимите мясо, нарежьте помельче. Подготовьте лапшу.

Шаг 8

В бульон выложите морковь, мясо утки, лапшу. Добавьте по вкусу соль, перец. Выставите режим "Суп", по времени 40 минут.

В бульон выложите морковь, мясо утки, лапшу. Добавьте по вкусу соль, перец. Выставите режим "Суп", по времени 40 минут.

Шаг 9

Через указанное время проверьте готовность лапши. Она должна быть готова. Горячий суп можно подавать на стол.

Через указанное время проверьте готовность лапши. Она должна быть готова. Горячий суп можно подавать на стол.

Шаг 10

Перед подачей по вкусу добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Перед подачей по вкусу добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×