Суп из утки в мультиварке
В летнее время мультиварка сильно выручает. Например, в ней можно сварить простой и очень вкусный суп из утки. Учитывая, что мясо этой птицы считается жирным, варю лёгкий суп-лапшу. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
550-600 Грамм
суповой набор -
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Яйцо
1 Штука
крупного размера -
Мука пшеничная
5-6 Ст. ложек
с горкой - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Суповой набор промойте. Выложите в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковь очистите. Разрежьте на 4 части, добавьте в чашу мультиварки. Залейте 1,5 литра воды. Установите режим "Суп". Варите 1 час 20 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, сделайте тесто для лапши. В чаше смешайте яйцо с щепоткой соли и мукой.
Шаг 4
Замесите тугое тесто. Округлите и уберите в холодильник до момента, когда необходимо будет сделать лапшу.
Шаг 5
По истечении времени достаньте из бульона сваренную утку, лук и морковь. Бульон процедите.
Шаг 6
Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 4 части. Из каждой раскатайте тонкие, почти прозрачные пласты. Нарежьте из них лапшу.
Шаг 7
Отварную морковь натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой. С супового набора снимите мясо, нарежьте помельче. Подготовьте лапшу.
Шаг 8
В бульон выложите морковь, мясо утки, лапшу. Добавьте по вкусу соль, перец. Выставите режим "Суп", по времени 40 минут.
Шаг 9
Через указанное время проверьте готовность лапши. Она должна быть готова. Горячий суп можно подавать на стол.
Шаг 10
Перед подачей по вкусу добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!