Рассольник с уткой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Рассольник с уткой

Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 400 Грамм
    части
  • Крупа перловая 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 3 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Вода горячая 1,2 Литра
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.

Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.

Шаг 3

Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.

Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.

Шаг 6

Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.

Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.

Шаг 7

Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.

Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.

Шаг 8

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Шаг 9

Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.

Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.

Шаг 10

Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.

Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.

Видео рецепт "Рассольник с уткой"

Видео рецепт Рассольник с уткой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×