Рассольник с уткой
Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
400 Грамм
части - Крупа перловая 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 3 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Вода горячая 1,2 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.
Шаг 3
Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.
Шаг 5
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.
Шаг 6
Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.
Шаг 7
Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 8
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.
Шаг 9
Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.
Шаг 10
Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.