Рассольник с геркулесом
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник с геркулесом

Рассольник достаточно популярное первое блюдо на наших обеденных столах. Его готовят с перловой крупой или рисом. Но давайте сварим такой суп с овсяными хлопьями "Геркулес". Полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Геркулес 3-4 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи в сковороде на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 4

После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.

Шаг 5

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте геркулес.

Шаг 6

И нарезанные мелко или натертые на терке соленые огурцы.

Шаг 7

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 8

Рассольник с геркулесом готов. Подавайте к столу с зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить в тарелку сметану.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×