Найти идеальный рецепт


Рассольник с геркулесом
50 мин
5

Рассольник с геркулесом

Рассольник достаточно популярное первое блюдо на наших обеденных столах. Его готовят с перловой крупой или рисом. Но давайте сварим такой суп с овсяными хлопьями "Геркулес". Полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,2 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Геркулес 3-4 ст. ложек
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Соль По вкусу

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи в сковороде на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 4

После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.


Шаг 5

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте геркулес.

Шаг 6

И нарезанные мелко или натертые на терке соленые огурцы.

Шаг 7

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 8

Рассольник с геркулесом готов. Подавайте к столу с зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить в тарелку сметану.

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рассольник с гусиными потрошками
Бульон куриный Картофель Потроха гусиные Сметана Огурец соленый Рис Морковь Лук Рассол огуречный Петрушка Масло растительное Лавровый лист Перец черный молотый
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
1 ч.
5.0
Рассольник с говяжьими почками
Бульон мясной Почки говяжьи Перловая крупа Масло растительное Картофель Морковь Зелень Соль Сахар Лук репчатый Рассол Огурец соленый Лавровый лист Перец черный
Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!
5 ч.
5.0
40
Рассольник с перловкой в мультиварке
Мясной бульон или вода Говядина Перловая крупа Рассол огуречный Сметана Томатная паста Морковь Картофель Соленые огурцы Лук Перец, соль, зелень и приправы
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно.
2 ч.
4.1

×