Бульон из утки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бульон из утки

Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.

Шаг 2

2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).

Шаг 3

3. Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.

Шаг 4

4. Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.

Шаг 5

5. Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.

Видео рецепт "Бульон из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из утки
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×